Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Куда пойти учится? 
:(
    Опции темы
tofreesky
Дата 1.7.2010, 21:42 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Куда пойти учится, какой ВУЗ? Очень желательно бы что бы каждый отписался где он учился\учится, как преподают? 

Меня интересуют темы: Архитектура операционных систем, программирование, сис. программирование, ассемблер, программирование и не низкоуровневое (Java, C++) все новые технологии

Это сообщение отредактировал(а) tofreesky - 1.7.2010, 21:42
PM MAIL   Вверх
Cheloveck
Дата 1.7.2010, 21:52 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Думаю не буду одинок, если скажу так. Если хочешь уметь кодить, то учится надо самому. А ВУЗ - это корочки только... ну и некая система, которая при желании может направит куда надо.

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
tofreesky
Дата 1.7.2010, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Cheloveck @ 1.7.2010,  21:52)
Думаю не буду одинок, если скажу так. Если хочешь уметь кодить, то учится надо самому. А ВУЗ - это корочки только... ну и некая система, которая при желании может направит куда надо.

Согласен. Но возможно есть ВУЗЫ которые могут дать еще больше знаний, сам я конечно учусь, но не хочу только самообразованием заниматся.
PM MAIL   Вверх
ILyAHA
Дата 1.7.2010, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гламурный хакер
*

Где: Ярославская обл. г.Рыбинск

Можеш попробовать к нам в РГАТА (Рыбинская государственная технологическая академия имени П.А. Соловьева) поступить. В Ярославской области это вуз, где "обучают". В первом семестре из программирования изучают паскаль(остальное всё это матиматика и еще пара левых предметов). Во 2м семестре уже идет C++. ну а далее куча всего интересного пойдет. С 4го семестра(2й курс 2й семестр) начнется асм и системное программирование))) Так же будет и Архитектура осей. По сис прогр будет еще курсач))) Жаву не изучают тута(щас 3й курс заканчиваю и не было еще. но о том што будет жава не слышал).
У нас тут есть еще СКБ(студенческое конструкторское бюро). У нас тут есть и веб отдел, и отдел робототехники(развивается по немного. делаем машинку с ИИ. Сам Осипов(глава по ИИ в России) с нами немного сотрудничает). Так же есть по параллельным системам направление(я в нем работаю. smile ). Ущу чего-то есть, но не припомню щас уже. Сайт ргаты - rgata.ru   (Новый и в нем куча багов smile ).есть на нем и информация по СКБ.
По направлении программирования(ФАКУЛЬТЕТ РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ И ИНФОРМАТИКИ) есть две специальности:
  • 230101 Вычислительные машины, комплексы, системы и сети
  • 230105 Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем  и 230100 Информатика и вычислительная техника(разница в специальностях только то што одна выпустит с корочками инженера, другая бакалавра)

первые 2 курса занятия почти одинаковые, дальше пойдет разделение по этим специальностям.

Специальность "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети? идет с уклоном в аппаратную часть, т.е. программирование железа.
Специальность "Программное обеспечение ..." это само программирование.

тут список факультета. внизу ссыли на сайты.

тут сайт нашей кафедры ))))

По поводу моссковских Бауманки, МГУ и т.п. не слишком знаю. Нормальный там Бауманка. но хз как учат))) В МГУ можно и не соваться(это моё мнение)  smile 
--------------------
<sсriрt>alert('xss')</sсriрt>
PM MAIL   Вверх
russians
Дата 1.7.2010, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Говорят, в МИФИ неплохо живётся людям на К факультете smile В том плане, что отчисляют много. 

Сам учусь в МТУСИ на ПО, но должен сказать, что этот вуз рулит только в области связи, а 230105 на нём довольно фиговый... так что вместо МТУСИ можно смело писать МТУС smile

Если вы мне скажите вуз, где первые два курса в качестве основного учебного пособия используют Дональда Кнута, я туда пойду.

Хорошо в этом плане обучение в Тайване.
Вначале они проходят процессор и сами создают по лабам и курсовым себе свой процессор.
Потом сами делают ассемблер ему, и так далее smile Процесс обучения разделён на семь уровней (по числу уровней архитектуры, определённых Таненбаумом).

Ещё, как вариант, можно послушать видеолекции из MIT. Наберите на youtube "MIT Computer science", и вам выдаст блок из 30 - 40 лекций, записанных в хорошем качестве, по полтора часа - час каждая smile

Это сообщение отредактировал(а) russians - 1.7.2010, 23:58
PM MAIL   Вверх
A5uKa
Дата 2.7.2010, 05:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата

Куда пойти учится

Зарубеж )
PM   Вверх
Анфиса
Дата 5.7.2010, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

а я хочу пойти на второе высшее, но вот сейчас работаю, времени не так много.с появлением стабильного и безлимитного инета нкс дома, пришла в голову мысль попробовать поискать какие-то дистанционные формы обучения. Хочу получить образование в области граф.дизайна. Может кто-то знает какие-то неплохие учебные заведения в москве, которые дают такую возможность?
PM MAIL   Вверх
RockClimber
Дата 6.7.2010, 07:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Цитата(tofreesky @  1.7.2010,  21:42 Найти цитируемый пост)
Меня интересуют темы: Архитектура операционных систем, программирование, сис. программирование, ассемблер, программирование и не низкоуровневое (Java, C++) все новые технологии

MIT

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
tofreesky
Дата 7.7.2010, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

А в МИРЭА на какую специальность, там их много, то что я описал в первом сообщении это на какой специальности?

Что скажите по поводу СПбГУ ИТМО?

И еще может кто порекомендует ВУЗы кроме как из Москвы и Питера? СаратовскийГУ например?
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 12.7.2010, 09:42 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

ИТМО.. На ТМТ, ИТиП, ЕНФ - делать нечего. Возможно на КТиУ есть что-нибудь интересное. А вообще про него на лурке очень неплохо написано

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
chaos
Дата 12.7.2010, 09:48 (ссылка) |    (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

а я не помню где слышал или читал: Что бы выйти из ВУЗа программистом, нужно им туда войти
PM WWW   Вверх
marykone
Дата 12.7.2010, 13:24 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Цитата(chaos @  12.7.2010,  09:48 Найти цитируемый пост)
Что бы выйти из ВУЗа программистом, нужно им туда войти 

ну или как минимум 5 лет не пинать кое че... а самообразованием заниматься.

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
hammer2
Дата 19.7.2010, 03:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Moskow

в школу можно !
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0875 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.