![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
tofreesky |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 9.6.2010 |
Куда пойти учится, какой ВУЗ? Очень желательно бы что бы каждый отписался где он учился\учится, как преподают?
Меня интересуют темы: Архитектура операционных систем, программирование, сис. программирование, ассемблер, программирование и не низкоуровневое (Java, C++) все новые технологии Это сообщение отредактировал(а) tofreesky - 1.7.2010, 21:42 |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула |
Думаю не буду одинок, если скажу так. Если хочешь уметь кодить, то учится надо самому. А ВУЗ - это корочки только... ну и некая система, которая при желании может направит куда надо.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
tofreesky |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 9.6.2010 |
Согласен. Но возможно есть ВУЗЫ которые могут дать еще больше знаний, сам я конечно учусь, но не хочу только самообразованием заниматся. |
|||
|
||||
ILyAHA |
|
|||
![]() Гламурный хакер ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 30.3.2007 Где: Ярославская обл. г.Рыбинск |
Можеш попробовать к нам в РГАТА (Рыбинская государственная технологическая академия имени П.А. Соловьева) поступить. В Ярославской области это вуз, где "обучают". В первом семестре из программирования изучают паскаль(остальное всё это матиматика и еще пара левых предметов). Во 2м семестре уже идет C++. ну а далее куча всего интересного пойдет. С 4го семестра(2й курс 2й семестр) начнется асм и системное программирование))) Так же будет и Архитектура осей. По сис прогр будет еще курсач))) Жаву не изучают тута(щас 3й курс заканчиваю и не было еще. но о том што будет жава не слышал).
У нас тут есть еще СКБ(студенческое конструкторское бюро). У нас тут есть и веб отдел, и отдел робототехники(развивается по немного. делаем машинку с ИИ. Сам Осипов(глава по ИИ в России) с нами немного сотрудничает). Так же есть по параллельным системам направление(я в нем работаю. ![]() ![]() По направлении программирования(ФАКУЛЬТЕТ РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ И ИНФОРМАТИКИ) есть две специальности:
первые 2 курса занятия почти одинаковые, дальше пойдет разделение по этим специальностям. Специальность "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети? идет с уклоном в аппаратную часть, т.е. программирование железа. Специальность "Программное обеспечение ..." это само программирование. тут список факультета. внизу ссыли на сайты. тут сайт нашей кафедры )))) По поводу моссковских Бауманки, МГУ и т.п. не слишком знаю. Нормальный там Бауманка. но хз как учат))) В МГУ можно и не соваться(это моё мнение) ![]() --------------------
<sсriрt>alert('xss')</sсriрt> |
|||
|
||||
russians |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 6.11.2006 |
Говорят, в МИФИ неплохо живётся людям на К факультете
![]() Сам учусь в МТУСИ на ПО, но должен сказать, что этот вуз рулит только в области связи, а 230105 на нём довольно фиговый... так что вместо МТУСИ можно смело писать МТУС ![]() Если вы мне скажите вуз, где первые два курса в качестве основного учебного пособия используют Дональда Кнута, я туда пойду. Хорошо в этом плане обучение в Тайване. Вначале они проходят процессор и сами создают по лабам и курсовым себе свой процессор. Потом сами делают ассемблер ему, и так далее ![]() Ещё, как вариант, можно послушать видеолекции из MIT. Наберите на youtube "MIT Computer science", и вам выдаст блок из 30 - 40 лекций, записанных в хорошем качестве, по полтора часа - час каждая ![]() Это сообщение отредактировал(а) russians - 1.7.2010, 23:58 |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
Зарубеж ) |
|||
|
||||
Анфиса |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 27.11.2009 |
а я хочу пойти на второе высшее, но вот сейчас работаю, времени не так много.с появлением стабильного и безлимитного инета нкс дома, пришла в голову мысль попробовать поискать какие-то дистанционные формы обучения. Хочу получить образование в области граф.дизайна. Может кто-то знает какие-то неплохие учебные заведения в москве, которые дают такую возможность?
|
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре |
MIT -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
tofreesky |
|
|||
А в МИРЭА на какую специальность, там их много, то что я описал в первом сообщении это на какой специальности?
Что скажите по поводу СПбГУ ИТМО? И еще может кто порекомендует ВУЗы кроме как из Москвы и Питера? СаратовскийГУ например? |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
ИТМО.. На ТМТ, ИТиП, ЕНФ - делать нечего. Возможно на КТиУ есть что-нибудь интересное. А вообще про него на лурке очень неплохо написано
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург |
а я не помню где слышал или читал: Что бы выйти из ВУЗа программистом, нужно им туда войти
|
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар |
ну или как минимум 5 лет не пинать кое че... а самообразованием заниматься. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
hammer2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 19.7.2010 Где: Moskow |
в школу можно !
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |