Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Алгоритм Сжатия данных, Как можно это сделать на VB(!) 
:(
    Опции темы
Win MK 32
  Дата 4.9.2002, 02:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Я придумал как сжимать файлы в 2 раза! :colgate Надо заменять каждые два символа одним. И таким образом можно сжимать одно и то же в 2, 4, 8 и тд. раз!:colgate  Но!  :hmmm Иногда файл состоит из нечетного количества символов (Например, после первого сжатия). В этом вся проблема! :sneaky2  у кого-нибудь есть предложения как усовершенствовать  этот метод сжатия данных!?  :bored
PM   Вверх
Vit
Дата 4.9.2002, 07:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Сжатие в 8 раз? Это что шутка? или заявка на Нобелевскую премию? Или речь идёт об алгоритмах сжатия с потерей качества? Или сжимаются файлы определённой структуры? Если нет, то давай я тебе пришлю файл длинной 65536 байт ты мне его сожмёшь хотябы на 5% (не бойся, с чётностью проблем нет - эта длина делиться на 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128, 256)?

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 4.9.2002, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Естж ше еше в 50 годач придуманнии одним математиком алгоритм. Я питалса в него врубитса, но там уш все оченж навороченно. Помоему "алгоритм хаммера" називаетса или как-то так. На нем и базируютса все .zip и .rar.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Chingachguk
Дата 4.9.2002, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 18

Допустим, файл состоит из 64 символов. Последовательно сжимая его вдвое, получаем: 64->32->16->8->4->2->1 байт. Неплохо ! Но над этим еще надо поработать: что это такое, зачем этот лишний байт ?! Надо довести алгоритм до ума, чтобы можно было сжимать до нуля !

А начет зипа, так у него ~ 8 различных методов, включая просто storing.

--------------------
I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson.
PM MAIL ICQ   Вверх
Win MK 32
  Дата 6.9.2002, 01:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Vit, идея есть, но...
Цитата
...Надо довести алгоритм до ума:

1)Я забыл сказать, что это сжатие только текстовых файлов (А можно ли другие файлы (например - в двоичном виде) сжимать я не знаю)
2)Улучшить способ перебора и замены двух символов на один (не перебирать же все возможные по парам в ручную)
3)
Цитата
давай я тебе пришлю файл длинной 65536 байт
Это конкретны пример. Надо решить проблему с тем, чтобы сжимались и файлы с нечетным количеством символов.

Сardinal, скажи пожалуйста, что знаешь об "алгоритме хаммера".

Chingachguk, Насчет последнего байта была шутка или можно сжимать файлы до размера < 1 байта?

P.S. Может если алгоритм будет проработан, можно будет поместить статью "Новый архиватор на VB" в раздел "Совмесные проекты/Поиск партнеров"...
PM   Вверх
Vit
Дата 6.9.2002, 02:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Текстовые файлы сжимать в 8 раз конечно можно, в целом алгоритм сжатия текстового файла прост - подсчитываем частоты комбинаций букв, далее наиболее частые комбинации кодируем наименьшим числом бит, наиболее редкие - большим числом бит. Вообще можно создать для текстовых файлов очень мощный архиватор - 3 байта составляют 16 миллионов комбинаций, что значительно превышает число слов в любом языке, т.е. можно каждое слово кодировать 3х байтной комбинацией, что даст уровень упаковки в 3-4 раза, однако полученный файл будет архивироваться Хаммером минимум ещё в 2 раза. Если идти дальше этим путём, то просто надо ранжировать слова по встречаемости и наиболее частые слова кодировать меньшим количеством бит, более редкие - большим, это может дать очень большие степени упаковки, но к сожалению алгоритм будет работать только на текстовых файлах, что абсолютно не актуально - текстовые файлы и так хорошо пакуются и обычно небольших размеров - я еще не встречал  надобность сильного сжатия текстовых файлов. Гораздо перспективнее разработка алгоритмов сжатия там где это действительно критично - например видео и звук

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cardinal
  Дата 6.9.2002, 03:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

HuffmanPacker

Господа,
если хотите делать упаковщик по круче, то используйте этот алгоритм, я не думаю, что можно сделать лучше. Точнее сделать то все можно, но я сомневаюсь, что кто-то с форума пересилит математика, которого в институтах проходят :)

P.S. только без обид. Я и сам в него не врубился полностью...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
cosmic
Дата 28.9.2002, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Chingachguk @ 04.9.2002, 16:53)
Допустим, файл состоит из 64 символов. Последовательно сжимая его вдвое, получаем: 64->32->16->8->4->2->1 байт. Неплохо ! Но над этим еще надо поработать: что это такое, зачем этот лишний байт ?! Надо довести алгоритм до ума, чтобы можно было сжимать до нуля !

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!
надо добиться сжатия до отрицательного размера, чтобы место на ж.диске освобождалось :)))))
PM MAIL   Вверх
FdX
Дата 1.10.2002, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата
Я придумал как сжимать файлы в 2 раза! :colgate Надо заменять каждые два символа одним.

Алгоритм твой понятен. Если текстовый файл состоит только из букв латинского алфавита, пробелов, запятых и т.п., то на кодирование одного символа уйдет 5 битов (32=2^5 (или как там это пишется)). Если добавить ещще кирилицу, то уже 2 в шестой степени (6 битов). Если 2 в шестой, то сжатие будет всего 25%.
Цитата
Иногда файл состоит из нечетного количества символов

Реализуй сначала с четным кол-вом, а потом это добавим
PM MAIL ICQ   Вверх
Win MK 32
  Дата 1.10.2002, 02:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

С заменой двух символов на один проблям нет, но надо, чтобы это происходило автоматически(Нужен алгоритм).
Цитата
надо добиться сжатия до отрицательного размера, чтобы место на ж.диске освобождалось :)))))

А это возможно!?!  :butbut  :D
PM   Вверх
FdX
Дата 2.10.2002, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата
надо, чтобы это происходило автоматически

Не понятно. Поясни
PM MAIL ICQ   Вверх
Win MK 32
  Дата 3.10.2002, 03:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я имею в виду то, что автоматически должно происходить следующее:
1)Перебирались по два все символы
2)И осуществлять замену не перебором
Например:
Код
ЕСЛИ два_символа = "01" ТО   Вставить_в_тест "2"
ИНАЧЕ ЕСЛИ два_символа = "hd" ТО   Вставить_в_тест "w"
ИНАЧЕ ЕСЛИ два_символа = "?;" ТО   Вставить_в_тест "№"
...
и тд.

А...например...циклом или еще как...
PM   Вверх
FdX
Дата 3.10.2002, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Ну это не сложно. Можно и циклом.
Ну а как распаковывать сжатый файл?
PM MAIL ICQ   Вверх
Win MK 32
  Дата 3.10.2002, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Наоборот. (Замена одного символа на один)
PM   Вверх
neutrino
Дата 10.10.2002, 01:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(Win @ 02.10.2002, 17:15)
Я имею в виду то, что автоматически должно происходить следующее:
1)Перебирались по два все символы
2)И осуществлять замену не перебором
Например:
Код
ЕСЛИ два_символа = "01" ТО   Вставить_в_тест "2"
ИНАЧЕ ЕСЛИ два_символа = "hd" ТО   Вставить_в_тест "w"
ИНАЧЕ ЕСЛИ два_символа = "?;" ТО   Вставить_в_тест "№"
...
и тд.

А...например...циклом или еще как...

Это простой перевод в другую систему счисления. Вот тебе и алгоритм.
А тот алгоритм, что Вит предложил называется арифметическим кодированием. Он на самом деле лучше Хоффмана в этом случае.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0803 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.