![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
serega721 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 15.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Вообщем живу я в общаге по всей ней проведена сетка имеется чат комфорт, а так же инет у тех особ кто за него платит. Но есть так же халявщики, которые воруют чужие ип адреса и пользуются инетом когда владелец вырубает комп. А владелец патом сам не может зайти в инет.
Вопрос такого характера можна ли как-нибудь вычислить кто юзает твой инет? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Зависит от того, какими средствами располагает сеть, и какими правами - желающий вычислить халявщика.
Но вообще это проблема того, кто получает деньги за доступ. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
TiR3ks |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вообще это сразу надо было предвидеть. можно вычислить по mac-адресу: arp -a <ip-адрес> и дать по шапке или настроить radius+pppoe и забыть об этой проблеме. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Замена MAC ничуть не сложнее замены IP. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
ChihPih |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 532 Регистрация: 3.12.2006 Репутация: 2 Всего: 22 |
Если коммутаторы и маршрутизаторы поддерживают snmp, то можно определить на каком порту подключен комп с таким адресом.
|
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
тут же клиент а не админ сети запостил. откуда у него доступ на свитчи и роуты -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Guiness |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
У каждого пользователя должен быть логин и пароль для доступа к интернету, в этом случае никакие сметы ip и mac-адресов не помогут. Если уникальных логинов нет, то тогда объясните подробнее схему подключения к интернету конечных пользователей. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Ага... плюс сеть на древнючих хабах (или дешёвые свичи, которые запросто превращаются в хабы ARP-флудом) и умелец со снифером... это ж общага. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Guiness |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Ну если такой умелец появится в общаге, то уж и скрыть свои действия сможет так, что не подкапаешься. Тогда тема теряет актуальность. Предлагаю все же исходить из варианта, когда отсутствует такого уровня вредитель, если не указано обратное. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Guiness, я собсно к тому, что у КЛИЕНТА сети таких возможностей, какие просит изыскать топикстартер, по определению нет.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Guiness |
|
|||
Я с тобой полностью согласен. Немного увлекся оффтопом ![]() Это сообщение отредактировал(а) Guiness - 25.5.2010, 21:03 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
не всё так просто. если сеть проводная, то всё достигается методом научного тыка: вырубаются сегменты сети по методу ловли льва в пустыне, определяется syn-flood-ник, берется бейсбольная бита, и конфискуется у него компьютер, или применяется дисциплинарное действие. напр. исключение из универа н А ><, потому что гадить под себя, подпиливать унитаз на котором сидишь, и другие бессмысленные действия позволяются себе либо дебилами, либо когда происходит полный беспредел с сеткой. если сеть беспроводная, то это достигается немного более сложным методом научного тыка. а вычислить всегда можно, т.к. у сетевого администратора всегда есть больше инструментов, чем у клиента. (если сетевой администратор - с руками вместо рук, и мозгами вместо мозга) кроме того, весь этот вопрос - также надо закрепить бумажечкой политики использования компьютерных и сетевых ресурсов, на которой все студни будут подписываться. и ессно для реализации такой политики нужен инструментарий. но результат - экономия времени администрации, электроэнергии и др. хороших вещей. но опять же нужен головасто-рукастый персонал. а если персонал еще имеет и тестикулярные железы, можно просто сказать: принесите мне этого .... человека, и пока не принесете - интернета не будет. (ессно жертву надо допросить, узнать что именно и как именно делал, и если будет заикаться искать другое жертвенное животное) Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 25.5.2010, 21:59 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
TiR3ks |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
вообще тут ни сколько халявщиков искать надо, а трясти администраторов этой сети, чтобы они решали проблему!
например организовать доступ к интернет по логину и паролю. |
|||
|
||||
Guiness |
|
|||
Хорошо когда администратор есть. А вообще лучше бы топикстартер рассказал бы как все у них устроено, иначе гадать что да как бессмысленно.
Что-то мне подсказывает, что сеть одноранговая, со статическими ip. Выход в интернет возможно через один шлюз, который раздается через проксю, неправильно настроенную (на идентификацию компов только по ip). Если я не прав пусть топикстартер поправит иначе ничего путного предложить, в условиях орграниченной информации не сможем. |
|||
|
||||
serega721 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 15.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Админы лохи от них ничего недобьешся, а подключение по инету происходит через ип адрес. Пока пользователь в оффе его адрес может юзать кто угодно. Такой еще вопрос, а mac адрес комьютера легко подменить?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |