Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите кто шарит в сетях, вычислить халявщиков 
:(
    Опции темы
serega721
Дата 23.5.2010, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Вообщем живу я в общаге по всей ней проведена сетка имеется чат комфорт, а так же инет у тех особ кто за него платит. Но есть так же халявщики, которые воруют чужие ип адреса и пользуются  инетом когда владелец вырубает комп. А владелец патом сам не может зайти в инет.
Вопрос такого характера можна ли как-нибудь вычислить кто юзает твой инет?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 23.5.2010, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Зависит от того, какими средствами располагает сеть, и какими правами - желающий вычислить халявщика.
Но вообще это проблема того, кто получает деньги за доступ.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
TiR3ks
Дата 24.5.2010, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(serega721 @ 23.5.2010,  21:30)
Вообщем живу я в общаге по всей ней проведена сетка имеется чат комфорт, а так же инет у тех особ кто за него платит. Но есть так же халявщики, которые воруют чужие ип адреса и пользуются  инетом когда владелец вырубает комп. А владелец патом сам не может зайти в инет.

Вообще это сразу надо было предвидеть.

можно вычислить по mac-адресу: arp -a <ip-адрес> и дать по шапке или настроить
radius+pppoe и забыть об этой проблеме.

PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 24.5.2010, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(TiR3ks @  24.5.2010,  15:02 Найти цитируемый пост)
можно вычислить по mac-адресу: arp -a <ip-адрес> и дать по шапке или настроить

Замена MAC ничуть не сложнее замены IP.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

ChihPih
Дата 24.5.2010, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Если коммутаторы и маршрутизаторы поддерживают snmp, то можно определить на каком порту подключен комп с таким адресом.

--------------------
www.info-x.org - информационный ресурс о ОС FreeBSD. Форум.
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
marykone
Дата 25.5.2010, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата(ChihPih @  24.5.2010,  19:42 Найти цитируемый пост)
Если коммутаторы и маршрутизаторы поддерживают snmp, 

тут же клиент а не админ сети запостил.
откуда у него доступ на свитчи и роуты 

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
Guiness
Дата 25.5.2010, 17:16 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(serega721 @ 23.5.2010,  21:30)

У каждого пользователя должен быть логин и пароль для доступа к интернету, в этом случае никакие сметы ip и mac-адресов не помогут. Если уникальных логинов нет, то тогда объясните подробнее схему подключения к интернету конечных пользователей.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 25.5.2010, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Guiness @  25.5.2010,  18:16 Найти цитируемый пост)
У каждого пользователя должен быть логин и пароль для доступа к интернету, в этом случае никакие сметы ip и mac-адресов не помогут.

Ага... плюс сеть на древнючих хабах (или дешёвые свичи, которые запросто превращаются в хабы ARP-флудом) и умелец со снифером... это ж общага.

--------------------

Guiness
Дата 25.5.2010, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akina @ 25.5.2010,  17:26)
Цитата(Guiness @  25.5.2010,  18:16 Найти цитируемый пост)
У каждого пользователя должен быть логин и пароль для доступа к интернету, в этом случае никакие сметы ip и mac-адресов не помогут.

Ага... плюс сеть на древнючих хабах (или дешёвые свичи, которые запросто превращаются в хабы ARP-флудом) и умелец со снифером... это ж общага.

Ну если такой умелец появится в общаге, то уж и скрыть свои действия сможет так, что не подкапаешься. Тогда тема теряет актуальность. Предлагаю все же исходить из варианта, когда отсутствует такого уровня вредитель, если не указано обратное.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 25.5.2010, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Guiness, я собсно к тому, что у КЛИЕНТА сети таких возможностей, какие просит изыскать топикстартер, по определению нет.

--------------------

Guiness
Дата 25.5.2010, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akina @ 25.5.2010,  20:53)
Guiness, я собсно к тому, что у КЛИЕНТА сети таких возможностей, какие просит изыскать топикстартер, по определению нет.

Я с тобой полностью согласен. Немного увлекся оффтопом smile, что бы помочь защитить его интернет.

Это сообщение отредактировал(а) Guiness - 25.5.2010, 21:03
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 25.5.2010, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(Guiness @  25.5.2010,  16:34 Найти цитируемый пост)
Ну если такой умелец появится в общаге, то уж и скрыть свои действия сможет так, что не подкапаешься. Тогда тема теряет актуальность. 

не всё так просто.
если сеть проводная, то всё достигается методом научного тыка: вырубаются сегменты сети по методу ловли льва в пустыне, определяется syn-flood-ник, берется бейсбольная бита, и конфискуется у него компьютер, или применяется дисциплинарное действие. напр. исключение из универа н А ><, потому что гадить под себя, подпиливать унитаз на котором сидишь, и другие бессмысленные действия позволяются себе либо дебилами, либо когда происходит полный беспредел с сеткой.

если сеть беспроводная, то это достигается немного более сложным методом научного тыка.

а вычислить всегда можно, т.к. у сетевого администратора всегда есть больше инструментов, чем у клиента.
(если сетевой администратор - с руками вместо рук, и мозгами вместо мозга)

кроме того, весь этот вопрос - также надо закрепить бумажечкой политики использования компьютерных и сетевых ресурсов,
на которой все студни будут подписываться.
и ессно для реализации такой политики нужен инструментарий.
но результат - экономия времени администрации, электроэнергии и др. хороших вещей.

но опять же нужен головасто-рукастый персонал.

а если персонал еще имеет и тестикулярные железы, можно просто сказать:
принесите мне этого .... человека, и пока не принесете - интернета не будет.
(ессно жертву надо допросить, узнать что именно и как именно делал, и если будет заикаться искать другое жертвенное животное)

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 25.5.2010, 21:59

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
TiR3ks
Дата 25.5.2010, 22:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

вообще тут ни сколько халявщиков искать надо, а трясти администраторов этой сети, чтобы они решали проблему!
например организовать доступ к интернет по логину и паролю.
PM MAIL   Вверх
Guiness
Дата 25.5.2010, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хорошо когда администратор есть. А вообще лучше бы топикстартер рассказал бы как все у них устроено, иначе гадать что да как бессмысленно.
Что-то мне подсказывает, что сеть одноранговая, со статическими ip. Выход в интернет возможно через один шлюз, который раздается через проксю, неправильно настроенную (на идентификацию компов только по ip). Если я не прав пусть топикстартер поправит иначе ничего путного предложить, в условиях орграниченной информации не сможем.
PM MAIL   Вверх
serega721
Дата 26.5.2010, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Админы лохи от них ничего недобьешся, а подключение по инету происходит через ип адрес. Пока пользователь в оффе его адрес может юзать кто угодно. Такой еще вопрос, а mac адрес комьютера легко подменить?
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2047 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.