![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Black Serdzh |
|
|||
|
Unregistered |
Вопрос больше относится к профессионалам программирования работы с графикой и графическими объектами. требуется написать графический редактор (некое подобие Visio или чего подобного). Писать многие функции для работы с объектами (например, масштабирование, передвижение и т.п.) нет смысла, так как они реализованы во многих графических библиотеках и пакетах. с помощью каких библиотек можно реализовать данную задачу? Можно ли использовать библиотеки Visio и как? Или может воспользоваться OpenGL? Что лучше, быстрее и удобнее? Проект будет писаться скорее всего на С++.NET или C#.NET |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 118 |
Посмотреть раздел по созданию своих рисованых объектов в MSDN.
|
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 165 |
DirectDraw?
Я пробовал в GDI, но не советую. Это сообщение отредактировал(а) chipset - 24.9.2004, 15:28 --------------------
|
|||
|
||||
| Black Serdzh |
|
|||
|
Unregistered |
Подскажите пожалуйста где именно этот раздел, а то я не могу его найти (пока плохо ориентируюсь). И что там есть интересного, если вы читали? |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 21 Всего: 61 |
если не придется использовать CMYK, то юзай GDI+. Пространство System.Drawing тебе точно поможет. |
|||
|
||||
| Black Serdzh |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 24.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо всем за советы!
Я так понимаю, что лучше использовать возможности пространство System::Drawing и использовать GDI+. Правильно? А можно ли использовать возможности Visio и как? |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 21 Всего: 61 |
Можно, используя объектную модель Visio через OLE Automation. Но в рисовании это тебе не поможет. Так что, вперед, засучив рукава! |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
А почему в рисовании объектная модель Visio не поможет? Что тогда с помощью неё можно делать? Что, мне тогда писать полностью писать графический редактор с нуля??? |
|||
|
||||
| Black Serdzh |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 24.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Выше сообщение было моё!
|
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
Дело в том, что Visio представляет не свои ресурсы всем желающим, а объекты для написания программ по автоматизации различных задач в его среде. Поэтому ответ на твой вопрос будет да |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |