Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Замена системного курсора в ответ на событие, Когда юзер скопировал текст в буфер обм. 
:(
    Опции темы
Исполнитель234
Дата 8.7.2010, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина

Всего: 1

Вобщем я хочу один или на пару с кем-то написать универсальное приложение, которое позволит:

1. В любом приложении Windows выделить мышкой некий текст и одновременно автоматически скопировать в буфер обмена. Как это делает плагин Firefox AutoCopy

2. Изменить курсор на стрелку с кружочком который дает понять что в буфере скопирован текст. 

3. По левому клику мыши вставит скопированный текст

Мне интересно, возможно ли это в принципе.

Если возможно, сложно ли это сделать? 
Сколько примерно времени уйдет на написание такой программы?

Это сообщение отредактировал(а) Исполнитель234 - 9.7.2010, 11:54
--------------------
Тестирую UI, консультирую по вопросам юзабилити, проектирую, составляю грамотные ТЗ.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
borisbn
Дата 9.7.2010, 08:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

Желание самому что-то сделать похвальное, однако такого рода программ мягко говоря много.

Вот примерный алгоритм:
1. SetWindowsHookEx
2. WindowFromPoint
3. EM_GETSEL
4. SetClipboardData
5. SetCursor

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
Исполнитель234
Дата 9.7.2010, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(borisbn @  9.7.2010,  06:42 Найти цитируемый пост)
Желание самому что-то сделать похвальное, однако такого рода программ мягко говоря много.

Ну, у меня два варианта, либо сделать самому (либо с кем-то) либо найти максимально простое решение
на стороне.  Вы говорите - много таких программ. Вероятно так и есть.

Можете подсказать какую-нибудь из них, несложную и бесплатную?

Касательно алгоритма: 
Я Java программист и немного PHP - трудно мне будет переквалифицироваться в сишники?

Это сообщение отредактировал(а) Исполнитель234 - 9.7.2010, 12:12
--------------------
Тестирую UI, консультирую по вопросам юзабилити, проектирую, составляю грамотные ТЗ.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
borisbn
Дата 9.7.2010, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

Цитата(Исполнитель234 @  9.7.2010,  11:52 Найти цитируемый пост)
Можете подсказать какую-нибудь из них, несложную и бесплатную?

TXMouse - отличная программа.
Вообще можешь поискать в google "Linux ClipBoard для windows" (я так её и нашёл). linux - потому, что в linux'е эта функциональность есть по-умолчанию. в самом KDE ( или Gnome - не помню)

Цитата(Исполнитель234 @  9.7.2010,  11:52 Найти цитируемый пост)
Я Java программист и немного PHP - трудно мне будет переквалифицироваться в сишники?

А надо ? Такого рода программы быстрее и качественне будет написать на Java. 

P.S. Если у тебя всё в порядке с алгоритмированием, программированием, разработкой архитектуры софта, то проблем с новым для тебя синтаксисом Си++ не будет

Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 9.7.2010, 16:56

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
Исполнитель234
Дата 9.7.2010, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(borisbn @  9.7.2010,  14:50 Найти цитируемый пост)
Такого рода программы быстрее и качественне будет написать на Java. 

Я без понятия как написать такое на Java. Т.е. в курсе что надо мост использовать чтобы  Windows API достать

Попробовал TXMouse - она отлично копирует выделением. Однако со вставкой у нее плохо.
Мне нужна вставка по левому клику мышки. Именно поэтому я хочу написать свою версию

И вот еще что я заметил - операция Cut Вырезать тоже может быть реализована все тем же одним левым кликом
По выделенной области.

Это сообщение отредактировал(а) Исполнитель234 - 9.7.2010, 19:51
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0689 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.