![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
Исполнитель234 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 3.7.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 1 |
Вобщем я хочу один или на пару с кем-то написать универсальное приложение, которое позволит:
1. В любом приложении Windows выделить мышкой некий текст и одновременно автоматически скопировать в буфер обмена. Как это делает плагин Firefox AutoCopy 2. Изменить курсор на стрелку с кружочком который дает понять что в буфере скопирован текст. 3. По левому клику мыши вставит скопированный текст Мне интересно, возможно ли это в принципе. Если возможно, сложно ли это сделать? Сколько примерно времени уйдет на написание такой программы? Это сообщение отредактировал(а) Исполнитель234 - 9.7.2010, 11:54 --------------------
Тестирую UI, консультирую по вопросам юзабилити, проектирую, составляю грамотные ТЗ. |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 6 Всего: 135 |
Желание самому что-то сделать похвальное, однако такого рода программ мягко говоря много.
Вот примерный алгоритм: 1. SetWindowsHookEx 2. WindowFromPoint 3. EM_GETSEL 4. SetClipboardData 5. SetCursor -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Исполнитель234 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 3.7.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 1 |
Ну, у меня два варианта, либо сделать самому (либо с кем-то) либо найти максимально простое решение на стороне. Вы говорите - много таких программ. Вероятно так и есть. Можете подсказать какую-нибудь из них, несложную и бесплатную? Касательно алгоритма: Я Java программист и немного PHP - трудно мне будет переквалифицироваться в сишники? Это сообщение отредактировал(а) Исполнитель234 - 9.7.2010, 12:12 --------------------
Тестирую UI, консультирую по вопросам юзабилити, проектирую, составляю грамотные ТЗ. |
|||
|
||||
borisbn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 6 Всего: 135 |
TXMouse - отличная программа. Вообще можешь поискать в google "Linux ClipBoard для windows" (я так её и нашёл). linux - потому, что в linux'е эта функциональность есть по-умолчанию. в самом KDE ( или Gnome - не помню)
А надо ? Такого рода программы быстрее и качественне будет написать на Java. P.S. Если у тебя всё в порядке с алгоритмированием, программированием, разработкой архитектуры софта, то проблем с новым для тебя синтаксисом Си++ не будет Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 9.7.2010, 16:56 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
Исполнитель234 |
|
|||
Я без понятия как написать такое на Java. Т.е. в курсе что надо мост использовать чтобы Windows API достать Попробовал TXMouse - она отлично копирует выделением. Однако со вставкой у нее плохо. Мне нужна вставка по левому клику мышки. Именно поэтому я хочу написать свою версию И вот еще что я заметил - операция Cut Вырезать тоже может быть реализована все тем же одним левым кликом По выделенной области. Это сообщение отредактировал(а) Исполнитель234 - 9.7.2010, 19:51 --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |