![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| studentigor |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 397 Регистрация: 14.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!!!
Есть строка. к примеру "1.50 бензин". Как мне её разбить так чтобы : $ob = 1.50 ; $top = бензин. Помогите пожалуйста, ато с регуляркой у меня туго - а это будет самый простой и верный способ |
|||
|
||||
| g27 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 216 Регистрация: 29.9.2007 Где: Vilnius Репутация: нет Всего: нет |
$pizza = "piece1 piece2 piece3 piece4 piece5 piece6";
$pieces = explode(" ", $pizza); echo $pieces[0]; // piece1 echo $pieces[1]; // piece2 |
|||
|
||||
| patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 5 Всего: 40 |
-------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
| studentigor |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 397 Регистрация: 14.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
g27 - Ваш метод не прокатит потому что может быть так
а может быть так - "бензин 1500" Мне это в базу писать - не пойдет, А Ваш patap -
Чето не работает |
||||
|
|||||
| patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 5 Всего: 40 |
studentigor, покажи реальный(полный) текст в котором ты делаешь поиск
Это сообщение отредактировал(а) patap - 8.7.2010, 11:19 -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
| studentigor |
|
|||
|
Я делаю поиск в строчке которую я привел, только она всегда разная: то "бензин 1500" то "1.50 бензин"
Я сделал
Всем спасибо. Это сообщение отредактировал(а) studentigor - 8.7.2010, 12:37 |
|||
|
||||
| patap |
|
||||
думаю то, что ты сделал - работает далеко не так как ты хочешь. это для любой одиночной буквы русс. алфавита и пробела
это для любой точки и для любой одиночной цифры
еще раз: это - "бензин 1500", "1.50 бензин" - и есть входные строки?! они в таком виде и поступают на обработку?! или же приходит строка следующего вида " asdgasdg бениз 1500 фылдваолфды фывлдпофылдвп фвылдпофывлдп" или " asdgasdg 1.50 бениз фылдваолфды фывлдпофылдвп фвылдпофывлдп" Это сообщение отредактировал(а) patap - 8.7.2010, 12:58 -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
||||
|
|||||
| studentigor |
|
||||
|
patap - ты чуть неправиль меня понял
вот такого не будет. Может быть только 2 ситуации "бензин 1500" или "1.50 бензин" - ну вобщем то слово вначале, то число вначале а слово за ним. я вытягиваю не из большого тексти, а уже из обработаного, цифра по длинне может быть разная(1, 1.5, 1.50, 1.500, 1500) - и мое выражение - вытягивает его в массив, и я просто потом получаю отдельно число и слово. И опять же
и написать чтото жесткое я сам не смогу, а лазить искать времени нету. Если кто напишет рабочий парсинг для моей ситуации - буду очень признателен. |
||||
|
|||||
| patap |
|
||||
хз - оно или нет...
может тогда действитльно по пробелу делать explode() ? Это сообщение отредактировал(а) patap - 9.7.2010, 11:14 -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
||||
|
|||||
| studentigor |
|
|||
|
Я над этим думал, но это же сайт с обьявами. Кто-то напишет так 1.5 бензин, а найдется такой что напишет 1. 5 бензин.
Так что explode не прокатит. Хотя и таких 1. 5 бензин еденицы. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |