![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
shutffl |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 18.8.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
Доброго времени суток!!
Решил тут на досуге поковырять таки python.. Для примера решил написать любимую утилитку админа - пассгенератор.. Косо не смотреть.. Я подобное на web-сервак кидаю и генерю пассы для себя и знакомых для разных ресурсов.. В свое время пасс для WoW делал другу как cat /dev/urandom с поледующей выборкой.. К сути.. Вот два аналогичных куска на perl и python.. Python я практически не знаю - только начал присматриваться к нему..
Что-то мне в python не нра j = 0 и подобное.. Знатоки, подскажите более короткую версию python-скрипта, плз.. На самом деле к django присматриваюсь постепенно.. Ибо Google да и <censored>Яндекс.. Да и вообще на python сейчас много чего пишется.. Даж на N900 уже PyQt4 портировали.. Собсна для себя пытаюсь решать: копаться с python или дальше Catalyst изучать.. Заранее спасибо!! P.S. Понимаю, что это общий раздел по python, но уж очень все связано.. Добавлено через 11 минут и 27 секунд Вот более короткий вариант для python:
--------------------
shadowmoon |
||||||
|
|||||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 70 |
Например можно так упростить:
|
|||
|
||||
shutffl |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 18.8.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
Нифига се упрощение ((, Попахивает perl ((,
/me думает.. Добавлено через 2 минуты и 57 секунд Так.. А "__" - это как $_ в perl?? То есть текущая переменная.. В данном случае ''.join... ?? Добавлено через 11 минут и 50 секунд За string.printable отдельное спасибо!! --------------------
shadowmoon |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 70 |
Нет, это просто плейсхолдер ненужной переменной. В for всегда надо указывать переменную счетчика, но поскольку она не участвует нигде в логике кода, то её принято заменять на "_". В принципе можно использовать любой идентификатор. |
|||
|
||||
shupg |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 21.6.2006 Репутация: 2 Всего: 2 |
Слегка попроще..
|
|||
|
||||
chaos |
|
||||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 2 Всего: 44 |
в перл "подобное" можно изобразить следующим образом
+ вот еще более "крутой" вариант ![]()
PS люблю я чорт возьми тебя перл Это сообщение отредактировал(а) chaos - 13.7.2010, 08:25 |
||||
|
|||||
chaos |
|
||||||||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 2 Всего: 44 |
касательно темы: имхо если писать что-то большое, то Python тк большой объем кода на Perl спустя какое-то время выглядит как набор букавок Если писать маленькие утилитки типо passgen, то безразницы ЗЫ
смущают символы \t\n\r\x0b\x0c Это сообщение отредактировал(а) chaos - 13.7.2010, 09:38 |
||||||||
|
|||||||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
еще вариант:
![]()
Это сообщение отредактировал(а) gcc - 13.7.2010, 11:08 |
|||
|
||||
shutffl |
|
|||
Угу.. То-то я смотрю у меня в Linux какие-то строчки пустые.. С другой стороны, это не так критично в данном случае.. Да и проверку никто не мешает делать.. В общем, попробовал я python еще немного.. Из perl-сообщества, перешедших на python, как и у меня было ощущение, что что-то не так?? Я никак не могу привыкнуть, если често.. Видимо, на perl слишком много пишу.. Напрашивается вопрос: а оно того стоит?? В смысле python.. Мне знакомый еще пять лет назад говорил, что стоит python поизучать.. Да как-то не до того было.. Да и perl всем устраивает.. Только вот теперь, судя по веяниям современности, "мы" боремся не за качество и поддержу, а за скорость разработки.. Каково ваше мнение?? --------------------
shadowmoon |
|||
|
||||
chaos |
|
|||
мне перл нравится своими библами "из коробки"
Частая задача: загрузить веб-форму, заполнить поля, приатачить файло если надо и "кликнуть" submit. делать это можно без малейшего знания что такое HTML, HTTP и тп. На питоне подобного сделать не удалось - надо подтягивать стронние библы или это получается не так приятно как на перле ![]() Это сообщение отредактировал(а) chaos - 13.7.2010, 14:02 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |