![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
ddosDns |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 4.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Задача:
Дана последовательность не более 100 чисел,вводятся все числа пользователем 0-конец файла (программы) Отсортировать все введенные числа по возрастанию Вводится число ,нужно вставить его в последовательность не нарушая сортировку и дать номер позиции числа! Помогите пожалуйста |
|||
|
||||
ddosDns |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 4.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
начало зделал немного
дальше не знаю как отсортировать по возрастанию+ввести число и что бы мне показало позицию на какою оно вставлено и что вставлялось не нарушая сортировки по возрастанию помогите Это сообщение отредактировал(а) ddosDns - 4.7.2010, 12:47 |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 68 |
Вот тебе пузырек:
На счет вставки, тут на самом деле проще использовать указатели нежели массив Это сообщение отредактировал(а) ~FoX~ - 4.7.2010, 23:06 |
|||
|
||||
LoveMeCozImBLONDE |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 27.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
написал на коленке, проверить надобы может дето чото напутал, т.к. делфи уже давно не включал=) Это сообщение отредактировал(а) LoveMeCozImBLONDE - 10.7.2010, 18:24 |
|||
|
||||
Somewho |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 8.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Во-первых, по-моему тут надо не
Во-вторых, зачем писать
И в-третьих, собственно говоря, почему
Если ошибаюсь - прошу обьяснить. |
||||||||
|
|||||||||
LoveMeCozImBLONDE |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 27.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
там тоесть a[i]
ето мог бы и сам догадатся) |
|||
|
||||
Somewho |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 8.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
LoveMeCozImBLONDE, с меня плохой телепат
![]() У меня вот вопрос по самой задаче: нам же не нужно выводить сам отсортированный массив, да? Тогда почему мы не можем просто посчитать кол-во элементов в массиве, которые меньше заданного числа, прибавить единицу - и мы получим ответ? P.S. Зачем ты делаешь две подряд сортировки, если можно сразу добавить элемент, а потом уже всё сортировать? ;) Это сообщение отредактировал(а) Somewho - 11.7.2010, 21:27 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |