![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| lapulya9 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 7.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Имеется такой вот блок контента
![]() Картинка, надпись и текст даны отдельно. Как разбить область на эти 2 ячейки? Возможно ли это сделать без таблицы? Подскажите. Теряюсь в догадках Благодарю |
|||
|
||||
| m0ro |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: нет Всего: 68 |
Два дива. У каждого float:left, width:n... И внутри каждого - расстояния, позиционирования и т.п.
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
но прежде б я спросил: зачем без таблицы?
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Между новостями по середине идут точечки, которые для единообразия надо бы вставлять такой-же картинкой или бякграундом какого-нибудь элемента. В таблице это дешево и в меру сердито делается дополнительной ячейкой.
строка второго блока выходит за "синюю" линейку. так и должно быть? Вообще разница дивной разметки относительно табличной - в поведении при изменении окна броузера. Дивные элементы, будут выстраиваться друг под другом, если место не позволяет, а табличные так и останутся в том-же относительном положении. Нужно поинтересоваться у дизайнера что должно происходить при маленьких размерах окна броузера. m0ro, Кстати, такое-же примерно можно сделать и вот так. Imho, меньше букаф
Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 11.7.2010, 10:49 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| lapulya9 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 7.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Решила таки сделать таблицей. Но вот верстать их не умею. Нашла такой вот код.
Получается в трех ячейках картинки, в трех текст. Ну если с текстом более-менее понятно, то с картинками глухо. как их вставить в ячейки? Если можно дайте код css любой таблицы. Вообще не понятно что к чему... С разделителями не понятно... я их даже скопировать в фотошопе не могу - пишет выделенная область пуста. С дизайнером к сожалению никакой связи нет, это мне дали тестовое задание. Думаю главнее общая идея верстки, ну чтоб правильно и валидно. Нюансы дело наживное - так босс сказал. Хочется естестно чтоб все было отлично, но трудно самой все, спросить даже не у кого. Если бы не ваш форум, вообще не знаю что бы делала. Спасибо! Это сообщение отредактировал(а) lapulya9 - 26.7.2010, 12:19 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
||||
|
||||
| lapulya9 |
|
|||
|
ну вот что вышло. Только вот разделители остались. Выглядит он как прямоугольник размером с одну колонку (фото+текст), а с двух сторон разделители. По идее нужно его зафонить для центральных двух ячеек MY ACCOUNT. А как? Это сообщение отредактировал(а) lapulya9 - 26.7.2010, 13:39 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
пропишите его как-нибудь.
что такое разделитель? вертикальная полоска? поставьте её фоном для нужной ячейки и замостите только по вертикали:
right top - размещение справа сверху. |
|||
|
||||
| lapulya9 |
|
|||
|
Вышло! Только она повторяется и для последнего блока. а не должна!
Все спасибо! Дошло как надо было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это сообщение отредактировал(а) lapulya9 - 26.7.2010, 14:33 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |