![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
как по onsumbit заменить все "&" на "[amp]" в textarea и потом отправить это
вот у меня неудалось -
ЗЫ t[i]="[amp]"; так проходит? массив раздвинется? и ето тоже - var t=document.f.txt.value; ? |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Чтобы обратиться к элементу textarea (id=txt) из формы (name=myForm), используем DOM
document.getElementById("txt"), либо document.myForm.txt Непосредственно замену, думаю, можно осуществить с помощью регулярных выражений. Так же используем метод replace(), выглядит так:
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Не совсем:
Замена регами попроще:
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||||
|
|||||||
| Elfet |
|
||||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
мне выдаёт сообщение об ошибке в регулярном выражении |
||||
|
|||||
| Gold Dragon |
|
||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
Вот функция замены символа в строке
есть свойство length Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 27.9.2004, 09:44 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Elfet
Используй конструкцию, которую сказал Sardar
Хм...у меня в книжке одной по другому написано, точнее и так, как ты сказал, и мой вариант, странно, но я обычно вообще W3C DOM использую |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
Попробуй вот так:
Это сообщение отредактировал(а) GoodBoy - 27.9.2004, 15:51 |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
document - этот документ forms - имя формы myForm - имя элемента, в данном случае <TEXTAREA> txt- а это что? Я не нашёл такого свойства -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Red Dragon
Name элемента. Можно обращаться так: document.forms.elements[0] (где число в скобках - номер жлемента, начинается отсчет от нуля), либо document.forms.elements["txt"] или document.forms.txt |
|||
|
||||
| Elfet |
|
||||
пишет есть NULL или не является объектом |
||||
|
|||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
Elfet
Всё прекрасно работает!!!
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Elfet
GoodBoy Может так: document.forms.myForm.txt |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
Aliance
Код из моего предыдущего сообщения - работает! Я проверял! :-))) |
|||
|
||||
| Aliance |
|
||||||
GoodBoy
|
||||||
|
|||||||
| Alx |
|
||||||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
forms - это коллекция
myForm - это имя формы txt - это имя поля можно обращаться через коллекцию document.forms.myForm.txt, либо через все объекты на странице: document.myForm.txt по-моему лучше сделать так:
да, но кстати. это будет заменять только одну &! А чтобы все:
Добавлено @ 21:32
|
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |