![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| KonstRuctor |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 31.3.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: нет |
Есть xml-документ:
Я читаю этот документ и строю селект:
Вопрос: как мне разделить вывод двух селектов? То есть в селект с id="color" должны попасть только элементы из <spisok1>. А в другой селект должны попать элементы из <spisok2>. Это сообщение отредактировал(а) KonstRuctor - 12.7.2010, 16:14 |
||||
|
|||||
| Amphiluke |
|
|||
|
☽ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1253 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: 39 Всего: 112 |
Получите сначала ссылку на элемент spisok1 XML документа (либо через свойство childNodes, либо опять-таки через getElementsByTagName). Потом уже вызывайте метод getElementsByTagName в контексте объекта spisok1. То же самое для spisok2.
Это сообщение отредактировал(а) Amphiluke - 12.7.2010, 18:31 |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
spisok1 - spisok2 - замечательные названия для тегов. Разумнее было бы spisok name="spisok1" или что-то вроде этого.
А так - бегай рекурсивно по дереву, смотри на firstChild, nextSibling и прочие деревянные премудрости... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| KonstRuctor |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 31.3.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: нет |
Я придумал такое решение поставленной задачи.
Создаю xml следующего вида:
И разбираю его таким образом:
Как ни странно, работает. Не мог додуматься, что в xml-документе можно именовать теги как угодно. Не знаю, является ли такой подход правильным. |
||||
|
|||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Можно сделать следующий шаг в додумывании и назвать тег именем ID того элемента, который хочет получить значение селекта. тогда и функция заполнения получится только одна -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |