![]() |
|
|
![]()
|
|
| byaka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 12.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Понимаю, что вопрос общего характера. но может кто-то сталкивался с данной проблемой?
Написана база на Delphi 7. Для связи с базой используется ADO компоненты, например, ADOConnection для свзяи с базой. Провайдер : Microsoft.Jet.OLEDB.4.0
База лежит локально : D:\base\base.mdb в MS Access. Локально написанная программа работает быстро. Если запускается программа в другого ПК и является монопольным (только эта программа) пользователем, то программа работате также быстро. Если запущено больше одной программы на разных ПК, то все программы начинают тормозить именно при работе с базой (посылка запросов и получение данных) и только на ПК где база находится локально, программа работает так же быстро. Думаю, что проблемма не в MS Access, т.к. делали реализацию базы на mysql на сервере под linux и ситуация повторяется - на всех машинах программа работает не так быстро , как хотелось бы. Значит проблема в ADO компонентах и их настройке. Может кто-то сталкивался с данной ситуацией. очень нужна помощь. Если надо, могу привести исходные коды тех кусков, которые нужны для анализа.! Спс, жду ответов |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
У ADO есть ограничение по скорости, в зависимости от того как реализовали у вас подключение к серверу(ну т.е. там где БД) и будет получаться либо быстро но компу где лежит приходится тяжело, либо медленно для всех и компу где БД хорошо.
Если не прав поправьте, а то чего-то никто ничего не пишет... -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 68 |
DarkProg, Это где такое написано?
|
|||
|
||||
| byaka |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 12.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Ну, бросаю код, тут все просто :
остальные функции обращения к базе, например:
больше ничего сложного нет. И не понятно, почему несколько клиентов ведут себя неадекватно. Я думаю, что где-то в настройках, надо выбрать приоритетность работы базы с клиентами, видимо локально приложение загребает на себя работу базы. Не знаю, даже что делать |
||||||
|
|||||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 68 |
Клиент, в данном случае, что то эфимерное, и обусловлен только тем что БД лежит не на локальном диске... Jetпровайдеру в принципе до серенивой звезды где лежит база... Проблема возникает в случае когда к базе подключены больше одного пользователя... Нужно смотреть в сторону курсоров и блокировок редактируемых записей.....
|
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 1 Всего: 58 |
Зачем вообще играться в сетевой вариант с СУБД, которая для этого не предназначена?
Ссылка по теме. Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 16.7.2010, 14:50 |
|||
|
||||
| byaka |
|
||||
|
В том-то и дело, что записи НЕ редактируются Т.е. даже использовать функции вычитывания, то тормоза есть. Дело не в блокировках, видимо надо напистаь простую прогу с одной командой и разбираться. Добавлено через 1 минуту и 28 секунд
Есть идеи? mysql не помог - дело где-то в ADO! |
||||
|
|||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 1 Всего: 58 |
Тогда мне кажется проблема в коде работы с базой, и ADO тут не при чем. Может что-то часто обновляется или т.п. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |