![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Samuil |
|
|||
![]() в(Job)ываю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 705 Регистрация: 26.4.2006 Где: Uzbekistan.Tashke nt Репутация: 5 Всего: 6 |
Здравствуйте!
Начал писать клиент-сервер с использованием смс. Клиент - телефон с j2me, Сервер- комп+GSM модем. Так как j2me читает смс только с определенного порта сразу же возник вопрос: А как же отправить смс с модема на определенный порт, чтоб j2me его перехватило? Подскажите пожалуйста AT команду для отправки смс на порт. |
|||
|
||||
| Brodyaga |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 599 Регистрация: 19.1.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
Тоже самое надо.. Никто не знает чтоли? Samuil, может сам уже откопал?
|
|||
|
||||
| Anatret |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 18.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите плиз. Я отправляю смс на определенный порт вот таким образом
приложение на сотовом слушает этот порт
Так вот, не работает, все равно все смс падают в инбокс ((( плиз помогите найти ошибку. |
||||
|
|||||
| ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 28 |
Для отсылки СМС есть 2 способа т.н. текстовый и PDU. Номер порта который слушает J2ME можно задать только в PDU моде. В стандартном наборе AT команд GSM модема нет способа задания SMS порта, он задается хитрым макаром в теле PDU сообщения.
Однако не все так плохо - есть специальная либа SMSLib - по сути высокоуровневый API где в числе прочего можно задать номер SMS порта, который должен слушать мидлет на стороне клиента. Как то так:
-------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
| Anatret |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 18.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
я забыл сказать что я отправляю смс через смс-сервер сотового оператора. Вот мне как то надо ему сказать что эта смска должна идти на 5000 порт.
|
|||
|
||||
| ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 28 |
1) А я отвечал не вам, а Samuil. Согласно правилам форума - одна тема, один вопрос. 2) Формулируйте ваш вопрос четче - обратите внимание на свое сообщение - там вообще нет никакого вопроса. 3) Раз уж вопрос задан - советую внимательно прочитать FAQ SMSLib - ваш вопрос там охвачен -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
| Samuil |
|
|||
![]() в(Job)ываю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 705 Регистрация: 26.4.2006 Где: Uzbekistan.Tashke nt Репутация: 5 Всего: 6 |
Спасибо ivanovpv, как будет стоять задача разберусь в представленной вами библиотекой.
|
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |