![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Deadcow |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 14.5.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста... существует таблица в три строки, средняя фиксирована в пикселях, нужно, что бы первая и последняя строка занимали ровно по половине оставшегося пространства... Я сколько не работал, как то не вставало такой задачи, и думал выставление процентов автоматически высчитывается из остатка, но нет. Выставляю в первой и 3-й строке height=50% либо height=#, и первая строка занимает 50% экрана, а последняя остаток. Как сделать, что бы всё стояло ровненько?
Спасибо заранее! |
|||
|
||||
| Rayled |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 1.5.2010 Репутация: 3 Всего: 3 |
Deadcow, код ниже, правда там в IE 6 и 7 таблица уходит за экран на высоту средней ячейки. Могут помочь хаки-костыли. Да, и этот код для разметки страницы, если вам не для этого, то можно CSS немного укоротить. А вообще интересно у вас получается - говорите правильно:
А делаете неправильно, видимо не для строки, а для ячейки, то есть не для TR, а для TD.
|
|||
|
||||
| Deadcow |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 14.5.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Прописывал именно в строке, конечно, а не в ячейке. Добавлено через 6 минут и 21 секунду Проверил, действительно, всё работало изначально у меня, как и у вас, но только в Опере и ИЕ. Проблема существует в ФФ, Хроме и Сафари. Можно ли кроссбраузерно решить эту проблему? |
||||
|
|||||
| Rayled |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 1.5.2010 Репутация: 3 Всего: 3 |
В спецификации HTML не существует атрибута height у TR и TABLE. То есть мой пример у вас не работает? И в каких версиях браузеров, интересно? Например FF и Chrome. |
|||
|
||||
| Deadcow |
|
|||
Странно, конструкцию <table height="100%" width="100%"> я подсмотрел в учебнике (не официальная документация) и уже несколько лет использовал.. По крайней мере работает именно так, как должно. Ваш пример я для наглядности немного подправил, вместо "#center { height: 100px;}" высоту поставил в 400 и прописал background-color:red; Видно, что красная ячейка начинается с середины экрана, а не располагается по центру. Фаерфокс последний, родной, 3.6 версии, никакие установленные надстройки точно не могли как то повлиять на отображение страниц. Хромом я не пользуюсь, стоит последняя версия, для теста. |
|||
|
||||
| Rayled |
|
||||
|
Да, есть такое дело, но только для TABLE, причем в спеку не входит, хотя браузеры и понимают.
Хм, действительно... Надо думать. |
||||
|
|||||
| Deadcow |
|
|||
Да уж... Из-за того, что разные браузеры понимают эту систему принципиально по разному, совершенно невозможно устроить хотя бы примерно нормальное отображение страницы.... В css я только недавно начал копаться, может быть можно как то эмулировать эту систему с помощью блоков div?
|
|||
|
||||
| Rayled |
|
|||
|
Так, если заменить в TR height на max-height или min-height, то вроде все работает, но только не в IE 6 и 7...
|
|||
|
||||
| Deadcow |
|
|||
но как прописывать? Если минимальная высота может равняться нулю, а максимальная = неизвестное значение, но точно меньше 50%?
Насколько понимаю, значение max-height будет идентично height, то есть для нас никакой разницы не будет, что из этого использовать (это в случае, если помимо максимальной высоты не задан параметр высоты, в чем для нас, опять же, никакого смысла)... Или я чего-то не понял? Вполне возможно, т.к. у меня уже мозги набекрень))) Добавлено через 4 минуты и 14 секунд Блин, ведь простецкая задача, но чертова кроссбраузерность как всегда всё портит)) |
|||
|
||||
| Rayled |
|
|||
|
Щас потестил, min-height вроде как более корректно работает, но все-равно чего-то не нравится мне все это...
|
|||
|
||||
| Deadcow |
|
|||
На одном сайте нашел сообщение о том, что на отображение может влиять doctype.
Может быть вся редиска в PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN", и браузеры воспринимают проценты не правильно поэтому? Я так глубоко не копал и в тип документа никогда не лез... может стоит)? |
|||
|
||||
| Rayled |
|
|||
|
Доктайп может влиять, это да. Но я тестирую на том, который в примере наверху, то есть HTML 4.01 strict и та ж фигня. Так что не из-за этого, не в данном случае. Тут все из-за #$%# производителей браузеров, которые не могут согласованно действовать в плане понимания стандартов. Тк в спеках тоже не всегда все прозрачно написано, вот они и понимают такие моменты по-разному, нет бы #$@ договориться.
|
|||
|
||||
| Deadcow |
|
|||
Ну, поэтому думаю, стоит ломать голову над эмуляцией этого эффекта через таблицы стилей... Всё таки такой распространенный, казалось бы, прием.... доложен быть в голове у вэб дизайнеров... В общем буду думать..
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |