![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Forsaken |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 30.12.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
Здравствуйте
Обнаружил что Вильямс хочет перевести и издать новые книги по Java для среднего, высокого уровня (как я понял). Обсуждение будет в блоге Виктор Штонда. Вот где я об этом сегодня прочел : http://shtonda.blogspot.com/2010/01/questi...dialektika.html Так что если кто хочет можно пообсуждать, что может издать Вильямс так чтобы и само издательство не прогорело и нам было счастье. Прошу прощения, что отписал сюда, но поскольку люди там просят в основном по Java EE подумал что сдесь данному посту будет лучше всего. Это сообщение отредактировал(а) Forsaken - 11.7.2010, 11:49 |
|||
|
||||
AJetman |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 16.8.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
Обидно за:
|
||||
|
|||||
Forsaken |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 30.12.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
AJetman,
Согласен с Вами, но что поделать) |
|||
|
||||
Forsaken |
|
|||
Хочу обратится к товарищам которые читают книги на английском языке и которым особо нет дела до переводов.
Если знаете хорошие книги по Java и стратегическим фреймворкам, то советуйте пожалуйста. Начинающим неначем учиться и по моему от этого страдает всё сообщество Java программистов. |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
У Вильямс хорошие книги по тестированию, паттернам и проектированию. Вот только перевод на русский, ИМХО, очень унылый. И хотя я сам иногда поглядываю в переводы, считаю, что лучше английский учить и читать оригинал. Да и пока перевод сделают, технолигии могут потерять свою актуальность.
|
|||
|
||||
Forsaken |
|
|||
powerOn,
На 100% согласен, по этому не так давно начал учить английский. То что Вы говорите есть абсолютная истина для программистов. С переводом тоже соглашусь, но есть у них книги и хорошо переведенные (например по компиляторам). Главное чтобы хоть что-то появилось на русском. Я просто уверен что большое количество русскоязычных книг по NET делает свое дело для развития этой мягко сказать несвободной платформы. Хочется чтобы Java стал доступнее нашему человеку изначально плохо предрасположенному к английскому языку. Это сообщение отредактировал(а) Forsaken - 9.7.2010, 14:24 |
|||
|
||||
AJetman |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 16.8.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
Forsaken, читаю только на английском, т.к. русских переводов слишком мало или устарели. Сейчас большая проблема с тем, что большинство существующих систем пока остается на уровне Java EE 5 и/или дополняет ее с помощью фреймворков как Spring Framework. Поэтому сложно что-то посоветовать, т.к. с одной стороны читатель будет изучать старую технологию, но стабильную и распространенную(все коммерческие серверы пока Java EE 5), с другой же стороны может изучать новую Java EE 6, для которой только и существует в стабильной ветке сервер Oracle Glassfish 3 (коммерческий Tmax Server кажется создан на его основе), в JSF 2.0 только начали портирование библиотек, появилась стабильная реализация JPA 2.0 в виде Hibernate EntityManager 3.5 и EclipseLink 2.0...
Поэтому можно советовать читать книги по темам: Spring Framework, как универсальную платформу для создания J2EE приложений. Java EE 6, как будущее J2EE или конкретно по темам: EJB 3.1, JPA 2.0, JSF 2.0 и далее по спецификациям. OSGi, как стремительно набирающую популярность технологию, да еще поддерживаемую Spring Framework'ом. Думаю, что переводчик волен сам выбирать, что переводить, т.к. ко всем книгам есть рецензии от читателей (на том же Amazon). Главное же - свежесть информации. В блоге, кстати, кто-то посоветовал EJB in Action. Не думаю, что это хороший выбор, т.к. книга, насколько помню, о EJB 3.0, а не новом EJB 3.1. Оффтопик. Java должна начать укреплять позиции - Oracle теперь полностью заинтересована в ее развитии. Хотя, честно говоря, в Беларуси есть с этим проблема - конкретный пример, в БГУИР ранее много лет преподавали Java, а два года назад по чьему-то указанию резко и массово перешли на C# и .NET, и возвращаться не собираются. Замечу, что это же время в университете появлились лаборатории(аудитории с компьютерами) подаренные местными аутсорсинговыми компаниями. |
|||
|
||||
Forsaken |
|
|||
AJetman,
Оффтопик. Эх.. Хотел бы я побывать в Беларуси... У нас тоже в регионе отчего-то скептически отноятся к Java однако из-за того что многие преходят на Linux начала появлятся востребованность в Java (а может и не из-за этого). Но то что призошло в БГУИР темная история...( Опятьже согласен с тем что английский язык открывает новую степень свободы. А если советовать им издавать то нужно самое свежее что только есть (сами понимаете что им еще нужно выиграть лицензию, перевести и отпечатать). В общем даже уже незнаю что и сказать) Короче кому интересно помогайте русскоязычному сообществу плохо знающему английский) п.с. А сообщество пускай тем временем учит английский) Это сообщение отредактировал(а) Forsaken - 9.7.2010, 14:54 |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
По этим технологиям лучше смотреть книги издания Apress. У них и по Spring c OSGi, и по Java EE 6 есть. |
|||
|
||||
Forsaken |
|
|||
Как и было обещанно в болге Виктора Штонда появилась ветка для обсуждения книг по Java:
http://shtonda.blogspot.com/2010/07/java-l...books-2011.html Там же будут поубликоваться и обсуждаться выходы новых изданий по теме Java. Это сообщение отредактировал(а) Forsaken - 21.7.2010, 11:37 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |