![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Iktash |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 1.8.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
В общем, хотел получить работу джуниора в одной компании. Для проверки мне прислали пару заданий:
За пару дней я выполнил эти задания (смотрите вложенный архив), но мне отказали в работе. Конечно, мне не указали на ошибки. Поэтому прошу более опытных программистов покритиковать мой код. Уж очень хочется разобраться - возможно, я действительно еще не готов для этой работы. Заранее благодарю. Это сообщение отредактировал(а) Iktash - 21.7.2010, 16:22 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 93 ) ![]() |
|||
|
||||
Nofate |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 266 Регистрация: 13.10.2008 Репутация: 4 Всего: 8 |
Хм... Не вижу архив
-------------------- The future is not set, there is no fate but what we make for ourselves. Нофейтово пространство и смежные области |
|||
|
||||
Iktash |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 1.8.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
прошу прощения, исправил.
|
|||
|
||||
Nofate |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 266 Регистрация: 13.10.2008 Репутация: 4 Всего: 8 |
Замеченное при беглом просмотре:
-------------------- The future is not set, there is no fate but what we make for ourselves. Нофейтово пространство и смежные области |
|||
|
||||
intr |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 18.12.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Лично мне не понравилось:
0. Почему в "if else" в некоторых местах отсутствуют скобки? Нет если сложно их написать, то я пойму, но все же как то неаккуратно. 1. Высокая плотность кода. Вот нафига все в одну строку пихать? Отформатировать код довольно несложная штука, благо все нормальные IDE это могут. Пример:
2. При реализации класса SimpleArrayList реализовать интерфейс java.util.List или на худой конец java.util.Collection. Дополнительно: 0. В большинстве случаев можно было использовать staic импорты, особенно в тестах. Так красивше. 1. Можно было тест написать пометив тестовые методы аннотаиями, а потом просто скормив класс рунеру. Дальше лениво думать, может быть еще стоит вдумчиво задание прочитать, может быть там есть что то важно-незаметное ![]() --------------------
Исследователь бытия и по совместительству Java-developer |
|||
|
||||
agR |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 19.7.2006 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 2 |
Скорее всего люди, которые проверяли, так же не сильно вдавались в подробности логики и т.д., т.к. того, что лежит на поверхности и так хватает, чтоб уже засомневаться:
Конечно, при более долгом рассмотрении найдется еще что-то. P.S. Метод equals в SimpleArrayList реализван неправильно... что будет, если obj == null? P.P.S Очень мало Unit тестов. Это сообщение отредактировал(а) agR - 21.7.2010, 17:17 |
|||
|
||||
Iktash |
|
|||
Понятно, замечаний действительно много и все резонные. Спасибо всем. Буду стараться дальше
![]() |
|||
|
||||
qwertylolman |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 24.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
о, сегодня прислали отрицательный ответ. на почти такой-же тест. возникает естественный вопрос почему я - верблюд? у меня была только вторая часть. мой код в архиве.
Implement SimpleArrayList and write unit tests for the class.
Implement ReverseList.reverseList (List list) method and write unit tests for the class.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 ) ![]() |
||||
|
|||||
carper |
|
||||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 2.3.2005 Репутация: 1 Всего: 8 |
Ну давайте погадаем, исходя из того, что тест явно преследовал цель, чтобы вы показали во всей красе свои знания. В этом-то и коварство таких тестов, когда задача сама по себе в духе "2+2=?" 1. За отсутствующую документацию, полагаю, что пример не делает скидок на "самоочевидность". То, что у вас есть, лучше бы его не было вообще, тогда хотя бы могли рассказать про самодокументированный код. ![]() 2. За незнание/неумение пользоваться такими вещами как PMD, FireBug, Checkstyle, CodePro ... Попробуйте и сразу поймете "чего в супе не хватает" - там пунктов на 50-60 в каждом классе. Вот написал и подумал, что я не прав и вам не дали возможности ими воспользоваться. НО! Кто помешал ими воспользоваться сейчас ?! 3. За использование имен переменных из одной буквы, да еще буквы "o", расстреливал бы сразу, вместе с любителями буквы "l". ![]() 4. За область видимости по-умолчанию для Object[] data; 5. Отдельное "спасибо" за вещи типа:
Это вообще что было? Попытка склонировать? И вообще, из названия метода getList следует только то, что он должен вернуть этот самый List, а не создавать его. Ну кому нужен ваш класс, работающий с массивом, без этого самого массива? Какой религиозный принцип заставил перенести создание массива в get метод? 6. Где GENERICS? 7. За "экономию" на фигурных скобках. 8. За множественные "return" 9. За list[i].equals(o) == true в методе indexOf(... И там же за if (o == null) return -1; Это почему же у вас я не могу поместить null в список ? 10. За подобный remove() и, особенно, за хвастовство ![]()
11. За NPE при попытке добавить объект null. И особено за тесты, которые вообще не тестируют граничное поведение. 12. За приращение массива по единичке!
За одно это надо "rip your balls off" ! ![]() Вы по сути одним этим сделали ваш класс никому не нужным! 13. Да даже за комментарии в духе "SimpleList implements some methods of List interface" Как вы сами думаете, какую это информацию несет? Типа (Mille pardons my English) - Have a look at a List interface, write down all methods on a paper, then have a look at my super class and compare! You will be amazed! ![]() Ну и т.д. и т.п. Это сообщение отредактировал(а) carper - 3.3.2011, 17:45 |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |