![]() |
|
|
![]()
|
|
| Нитонисе |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
Программа имеет много окон и при запуске производится некоторая подготовительная работа, занимающая определенное время, втечение которого ни одно окно не видно. Хотелось бы пока идет этот процесс выводить на экран стартовое окно, своеобразную заставку с информацией о программе. Такие заставки вы скорее всего много где видели, так что должны понять о чем я. Как только подготовительная работа программы завершается, заставка пропадает и появляется первое рабочее окно.
Как же отобразить эту стартовую заставку и затем спрятать? Это сообщение отредактировал(а) Нитонисе - 25.5.2010, 19:45 |
|||
|
||||
| cyberstream |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 7.9.2006 Репутация: 2 Всего: 4 |
Сабж именуется splash screen.
Пример можно глянуть в демках "$BCB6\Examples\DBTasks\MastApp\" --------------------
Не знаешь кого спросить? - Спроси google! |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
cyberstream, спасибо. Разобрался.
А как прикрутить на эту стартовую форму прогресс-бар, связанный с процессом создания форм приложения? |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
И еще вопрос. На стартовой форме разместил в TImage картинку в формате *.ico. Почему-то она не отображается на стартовой форме. От чего?
|
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
С картинкой разобрался.
Вопрос с курсором. Когда стартовая форма отображена и курсор находится на ней - он имеет вид часиков. Хотелось бы обычный указатель. |
|||
|
||||
| DCamer |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 29.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
cyberstream, например, в C++Builder 2010 такого примера нет...
Программа же работу ведёт --------------------
Нуб! Windows 7 Ultimate x64, Embarcadero RAD Studio 2010 - C++Builder 2010 |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
||||
|
||||
| _Dimon_ |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.6.2007 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 1 |
Насчет прогресбара, то я просто поставил костыли Application->ProcessMessage(); после выполнения каждой операции, что требует вывода результата в прогресбар (у меня к примеру загружаются базы данных и я хочу видеть какая загрузилась).
Это сообщение отредактировал(а) _Dimon_ - 27.5.2010, 08:01 |
|||
|
||||
| 0x00 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
выложите пожайлуста $BCB6\Examples\DBTasks\MastApp\ куданибудь, ато 6 билдера нету)
а в ГИРЕ нет папки с примерами этими. |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
||||
|
||||
| 0x00 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
с меня "+") сделал красивую загрузку для своей программы) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |