![]() |
|
|
![]()
|
|
| котъ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 29.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Очень утомительно писать целиком длинные программы на асме ,
в которых УЖЕ ЕСТЬ отработанные процедуры. Как можно скомпановать программу из отдельных отработанных заранее фрагментов!? Обязательно ли при этом знание макроассемблера ? Может ли кто объяснить популярно или толковую ссылку дать!? СПАСИБО! |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
Лучше всего писать на вставках ассемблерных в языке паскаль. Это почти то же самое, что целиком на асме, только часто удобнее: модули, определение данных и так далее. Плюс подсветка, плюс достаточно удобный дебаггер.
-------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 7 Всего: 34 |
ну дык никто не мешает сделать obj файл с набором процедур и потом при линковки его приткнуть
я когда пишу чета длинное делаю папку отельную и туда кидаю все сорцы всяких процедур а потом делаю инклуде include 'myfunc\parse.asm' к примеру так как пишу в фасме там немнога геморойно делать таблицу импорта (если касается виндоса/линюха) поетому сделал я один обший инклуд для импортов если нада кинуть могу -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
котъ
Оформи отлизанные процедуры в отдельные модули, объяви их там как публикуемые, скомпилируй в OBJ-файлы, и линкуй в свой проект. Если нет желания хранить кучу объектников - собери их в один LIB-файл. Добавлено @ 09:42 oleg1973 Инклюды - в общем случае плохо. Особенно из-за возможных пересечений имен, дефиниций и прочих структур. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 7 Всего: 34 |
Akina
а вот и нет локальных имен может быть куча одинаковых если оформить в виде
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
oleg1973
Я хоть полслова сказал о локальных МЕТКАХ? ну что ты, право слово... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
Akina
ну я так на всякий случай -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |