![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Corso |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 13.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
const n=10;
type matr = array[0..n, 0..n] of integer; Написать логическую функцию TEST(A,k), принимающую значение True, если все элементы k-й строки четные и положительные |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 54 |
а вопрос в чем?
что ты уже пробовал написать и что не получилось? -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| Corso |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 13.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Да у меня никак не получается(
|
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 54 |
Corso, дак покажи что ты пробовал написать...
-------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| Чoо |
|
||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 313 Регистрация: 22.9.2009 Репутация: нет Всего: 4 |
Corso,
Вызов:
Добавлено @ 18:41 Corso, массивы сравниваются следующим образом:
как выйдем из цикла смотрим на flag и если она истинна, то массивы одинаковы. Думаю с этими подсказками вы анпишите нужную функцию. Но вообще надо было самостоятельно подумать(может еще придется подумать ;), так как я часто допускаю ошибочки). Добавлено @ 18:42 а блин.. надо проверить четные ли и положительные элементы конкретной строки)), ну там еще проще. покажите как пробовали написать Добавлено @ 18:46 скелет для функции:
Это сообщение отредактировал(а) Чoо - 17.8.2010, 21:19 -------------------- ![]() OS: Debian Squeeze (kernel 3.8.2) IDE: qtCreator 1.3.1; Eclipse SDK 3.5.2 |
||||||||
|
|||||||||
| AKATAN |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 30.9.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 1 |
Чoо, подав пьянице милостыню, ты добра не сотворил.
Frees не зря просил показать что человек сделал САМ. И не по тому что жалко 45 секунд, а по тому, что не кормить рыбой надо, а учить ее ловить. |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 1 Всего: 58 |
AKATAN, впринципе Чoо не так много написал, а учиться на неплохих шаблонах, наверное будет лучше.
З.Ы. Хотя скелет, скажем так, кривоват Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 17.8.2010, 20:29 |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
он как раз автору мозги пудрит, чтоб форум ему халявой не казался потому что я в вопросе ни слова про сравнения массивов не видел)) я бы через for сделал но на вкус и цвет .... "кривоват" по моему не уместно -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| Чoо |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 313 Регистрация: 22.9.2009 Репутация: нет Всего: 4 |
Keeper89, я пока его писал особо не думал
AKATAN, вы, конечно же правы, и я поддерживаю вашу с Frees и с другими пользователями, в т.ч. с администрацие форума, точку зрения. Можно было бы мне намекнуть почитать про процедуры и функции в делфи, затем про массивы и как с ними работать, и, напоследок, как отличить четное число от нечетного (лично я знаю 3 способа: стандартную функцию, деление по модулю, ну и с логическим оператором AND. Конечно же это было правильней. Зная про что читать уже можно сориентироваться. ну а я, ввиду пустого моего времяпрепровождения, решил намекнуть более явно как можно организовать решение задачи Добавлено через 7 минут и 56 секунд по-моему через for будет похуже. Нам достаточно найти хотя бы один нечетный элемент, что бы функция приняла значение FALSE; -------------------- ![]() OS: Debian Squeeze (kernel 3.8.2) IDE: qtCreator 1.3.1; Eclipse SDK 3.5.2 |
|||
|
||||
| Чoо |
|
|||
|
хотя я про break забыл. Наверно потому что редко использую этот цикл
-------------------- ![]() OS: Debian Squeeze (kernel 3.8.2) IDE: qtCreator 1.3.1; Eclipse SDK 3.5.2 |
|||
|
||||
| Frees |
|
||||
Это сообщение отредактировал(а) Frees - 17.8.2010, 21:08 -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
||||
|
|||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 1 Всего: 58 |
согласен +1. |
|||
|
||||
| Чoо |
|
|||
|
ну в while'е по сути происходит то же самое
-------------------- ![]() OS: Debian Squeeze (kernel 3.8.2) IDE: qtCreator 1.3.1; Eclipse SDK 3.5.2 |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
в while тоже break есть это уже религиозный вопрос -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| Чoо |
|
|||
|
об этом даже не знал. Сколько изучаю паскаль (года полтора-два, наверное) ни разу этим не пользовался. -------------------- ![]() OS: Debian Squeeze (kernel 3.8.2) IDE: qtCreator 1.3.1; Eclipse SDK 3.5.2 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |