![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
zodiac |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 3.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
У меня проблема следующего характера.
На странице фотогалереи пользователя юзер должен иметь возможность сносить собственные изображения из своей же галереи. Но так как все картинки расположены на странице, я не знаю как можно получить их идентификатор в базе (для удаления)! Есть мысль о создании массива, куда идентификаторы записывались бы прямо при построении самой страницы с галереей, но это, как мне кажется, получилось бы слишком усложненно... Подскажите, пожалуйста, способ, которым можно было бы извлечь этот самый id... |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
вобще-то, это самый обычный вариант. к примеру, видишь кнопку "репорт" в заголовке каждого поста? ссылка уже содержит идентификатор p-11111111 . его встраивают на стадии формирования страницы. так и с галереей. если у каждой картинки размещается кнопка для удаления, то в её ссылку прописывается id. надо только обязательно проверять на сервере, может ли этот пользователь удалить эту фотку. если же кнопка удаления одна, а у картинок стоят чекбоксы, то каждому чекбоксу присвоить value с id фотки. одним нажатием кнопки сабмит передадим сразу целый массив идентификаторов фоток, которые надо удалить |
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Реально не удалось понять проблема
Когда ты фотку вытаскиваешь с базы, так вытаскивай и id И затем если это фотка, то работает так ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() <a href='thispage.php?a=1&id=XXXXX'>Удалить</a> "a=1" обозначает что хотим удалить id=XXXXX' это id фотки ДОпустим у меня 100 фоток? показываем по 6? select * from photos limit $startid,$howmuchtoget while(..mysql_fetch_array... echo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() <a href='thispage.php?a=1&id=$data["id"]'>Удалить</a> |
|||
|
||||
zodiac |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 3.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Я просто хочу реализовать удаление без перезагрузки страницы, работая исключительно с запросами, причем только на PHP и JavaScript. Поэтому мне надо или получать id при нажатии на ссылку прямо из базы (что труднореализуемо), или уж тогда сразу формировать массив с id прямо при загрузке страницы.
Спасибо за помощь! Такой вариант мне даже в голову не пришел) Попробую реализовать) |
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
zodiac, если ты хочешь исключительно Php и js я те секрет открою.
У варианта которого я тебе расскажу есть недостатки безопасности, в том плане что придется делать лимит удаления для пользователя, иначе какие нибудь гады могут так все фотки удалить... хотя и таким методом как и выше могут если захотеть удалить... Но все же Берешь делаешь iframe 1x1 name=blabla И каждый раз когда кто то нажмет на удалить, ты делаешь blabla.src="delphoto.php?a=1&id= Такая шука подгрузит в iframe delphoto.php и удалит по sent id! И тем самым ты удалишь фотку без перезагрузки страницы... Если хочешь что бы она и исчезла сразу с виду, так тупо display:none; по id фотки Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 21.7.2010, 22:24 |
|||
|
||||
cutwater |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 1 Всего: 10 |
Muerto, бредовые у вас идеи если честно. Вы уж извините.
zodiac, не вижу проблем. используешь способ описанный bars80080, только при нажатии на кнопку "удалить" шлешь запрос при помощи AJAX и если удаление прошло успешьно JS'ом вырезаешь удаленную картинку. Это сообщение отредактировал(а) cutwater - 22.7.2010, 09:06 |
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: 2 Всего: 8 |
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
пример напрямую зависит от цели. либо просто style.display = 'none' делаешь для картинки, либо удаляешь idn.removeNode();
но скорее всего потребуется сдвинуть на освободившееся место другие картинки, условно с другой страницы. а это будет перестройка. такой пример за просто так не наваяешь да и раздел не тот, чтоб такие вопросы обсуждать |
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: 2 Всего: 8 |
Ок.
|
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
cutwater, А вы попробуйте придумайте лучше без ajax и jquery.
Мой вариант лучший что можно сделать если использовать простой javascript и не хотим перезагружать страницу... Добавлено через 1 минуту и 46 секунд IgorIV, А насчет id тупо onclick="javascript:docmuent.getelementbyid(id).style.display='none'" Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 23.7.2010, 00:05 |
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Muerto, я подумаю над вашим предложением
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |