![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
wolk |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 18.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Весь нет облазил не смог решить свою проблему. Работаю в visualstudio 2010. Подключаюсь к базе через интерфейс, то есть в окне datasourse. Создаю на форме datаgridviwer(переменовал в stoim ). В уголке выбираю таблицу которую он должен показывать. Добавляю 2 кнопки для сохранения и удаления.
У меня база называется BASE.accdb, Таблица с которой я работаю в этой базе "Города стоимость" В кнопке удаления написал:
Она работает великолепно. В кнопке сохранения написал:
Она работает, но только она сохраняет данные новые которые я только что добавил, а если я изменяю существующие, то она мне пишет:"update requires a valid UpdateCommand when passed DataRow collection with modified rows". Типа я ей должен указать что я изменил, чтобы она могла это сохранить, а как это сделать я не знаю ![]() ![]() Натыкался на тему где говорили что у базы должен быть первичный ключ (у меня его не было до создания связи.) он вообще нужен для моей цели или нет? И вообще везде подключается к базам через код а не через интерфейс как сделал я, может так лучше? Или разницы нет? |
||||
|
|||||
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 3 Всего: 24 |
да ну. мне кажется во сто крат проще тут, это все организованно. читай ADO.NET там все это будет расписано. а для твоей проблемы я думаю тебе надо посмотреть запрос Update. и скормить ему измененные данные. что бы создавать связи первичный ключ должен быть. лично я всегда предпочитаю писать подключения руками, а не через мастера соединения с БД. |
|||
|
||||
wolk |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 18.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вот про это можно по подробней как это сделать, а то я вообще ни где не могу найти про это хоть что ни будь ![]() |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 3 Всего: 24 |
про что именно? я же написал, нужно читать про ADO.NET, и про те контролы которые ты используешь.
книжка |
|||
|
||||
wolk |
|
|||
Спасибо буду изучать
![]() |
|||
|
||||
wolk |
|
|||
Все разобрался!
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |