![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| SergGer |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 13.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
В Базе есть таблицы "товар" и "параметры товара". Делая заказ необходимо в форме "Клієнти та замовлення" указать параметры товара который выбран в предыдущем поле, но чтобы в списке появлялись только параметры этого товара.
Вообще задача внести в заказ товары с абсолютно разными характеристиками. Я выбрал такой путь, может можно как-то правильнее - буду рад совету. Пример базы прилагаю. Спасибо. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
____________.rar 44,52 Kb |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
См. внизу ЭТОЙ страницы. Блок "А здесь смотрели?".
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| SergGer |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 13.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Пересмотрел весь раздел "А здесь смотрели". Пробовал делать обновление и при изменении поля товары и при получении фокуса полем параметры товара - не помогло. Может подскажете в чём проблема.
|
|||
|
||||
| Woodlin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 15.7.2009 Где: Челябинская облас ть, г. Пласт Репутация: 1 Всего: 1 |
SergGer, если честно я не понял что вы хотите добиться от программы.
|
|||
|
||||
| SergGer |
|
|||
|
Я хочу чтобы в форме в первом поле (выпадающий список) я выбрал товар, а в следующем поле (тоже список) выбрал параметры для этого товара. И чтобы во втором поле в списке появлялись только параметры для этого товара. Например в первом поле я выбрал Печать фото - во втором должно быть в списке 10х15, 15х21, 20х30. Если в первом поле выбрал Фото на документы - во втором предлагает срочно, не срочно. Ну и т.д. Я пробовал во втором поле в качестве фильтра в запросе ставил код товара, но не работает. Обновление тоже ставил в разных событиях. Что не получается. Понимаю, что не сложно, но где-то есть ошибка в моих действиях. |
|||
|
||||
| Woodlin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 15.7.2009 Где: Челябинская облас ть, г. Пласт Репутация: 1 Всего: 1 |
SergGer, Вам надо сначала нормализовать таблицы, желательно убрать из таблиц поля со списками (особенно с несколькими колонками). Поля со списками мне кажется лучше использовать в формах.
Тогда я думаю у Вас получится то что задумали. Если нет заходите. |
|||
|
||||
| SergGer |
|
|||
|
Поля со списками у меня и есть в формах. В таблицах их нет. И все действия происходят в форме заполнения заказа.
|
|||
|
||||
| SergGer |
|
|||
|
Не могу понять. В подчинённой форме делаю несколько записей с заказами товара. Так вот поле параметры товара показывает только параметры того товара, что записан в первой строке.
|
|||
|
||||
| Woodlin |
|
|||
SergGer, у Вас в таблицах Параметры товаров и Товари Замовлення есть поля со списком, причём в них скрытые колонки, они то и вносят путаницу.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
____________.rar 60,72 Kb |
|||
|
||||
| SergGer |
|
|||
|
Woodlin, Снимаю шляпу. Всё работает. Огромное спасибо. Будут ещё вопросы, но то уже другая тема.
Добавлено через 28 секунд Всем спасибо! |
|||
|
||||
| SergGer |
|
|||
|
Woodlin, Помогите ещё раз.
Дело в том, что теперь, когда я внес несколько разных записей (товар и параметры для этого товара), то при повторном открытии формы для некоторых товаров параметры не отображаются в соответствующем поле. Они появляются только когда кликнуть на этом поле. Я так понимаю, что проблема где то здесь. Это источник строк для поля [Код параметра]
когда нет конкретного = 4, то работает нормально, фильтр изменяется динамично, зависит от того какой товар выбран, но потом он его запоминает и остальные записи не отображаются. Не знаю понятно ли изложил? |
|||
|
||||
| SergGer |
|
|||
|
Не стоит обращать внимание. Написал в панике. Уже всё решил - аж стыдно, что писал.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |