![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Tokagero |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Посделний вопрос.
Как взять значение конкретной ячейки конкретного столбца? Допустим у нас есть некий ListView1 с полями item1, subitem, subitem, subitem item2, subitem, subitem, subitem item3, subitem, subitem, subitem Если я все верно понимаю... Т.е. получается 4х3. Все поля текстовые, и мне нужно в некую переменную S(string) вытащить значение курсивной ячейки Пытался знаком с ListView относительно недавно, делал что-то в духе ListView1.Items[X].SubItems.Text, но тогда получается что-то типа
( подчеркивания - пробелы) Я конечно могу потом запустить повторный цикл для удаления строк с пробелами, но наверное есть проще выход в 1 строчку и я его просто не знаю. Либо выходит брать текст только из самой первой ячейки строки. А мне нужно что-то типа S := ListView1.Строка[X].Ячейка[Y].Текст; Первые 3 страницы гугла не дали результатов, отсюда 3 вывода - либо это очень идиотский вопрос и ответ лежит прямо под носом - либо это очень сложно\невозможно, в чем я сомневаюсь |
|||
|
||||
| xkor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 8.1.2007 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 4 |
|
|||
|
||||
| Tokagero |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, я так и думал... Правда начало errorы выводить о том, что нехватает subitemов хотя их было даже больше чем нужно.
Пришлось делать проверку if Listview.Items[x].Subitems.Count<Y then ....Subitem.Add(value); Еще раз спасибо |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |