![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| fvoice |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 28.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую,
не выполняется следующий запрос на серваке:
во время выполнения System Cache достигает 14 Гб, PageFile тоже порядка 14 Гб, средняя загрузка по 16 процам 30%, но запрос таки не возвращает результатов, просто висит. в то же время такой же запрос, но без TOP 18 выполняется за доли секунды, и возвращает ~1600 строк На локальной же машине, на тестовой БД(которая кончено в разы меньше), запрос тоже выполняется доли секунды, что с TOP, что без него.. В чем может быть причина столь странного поведения SQL сервака? |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 10 Всего: 161 |
1. Какой смысл в TOP без order by?
2. При каком раскладе может не выполниться условие q.row > 0. Т.е. при каком раскладе ROW_NUMBER() может дать не положительные числа? А вообще ответ на Ваш вопрос кроется в плане запроса, его отличии от плана запроса без top, который Вы не привели. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| fvoice |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 28.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
PurchasePlans содержит порядка 5 млн записей,
если смотреть Execution Plan то Clustered Index Scan занимает 100% |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 10 Всего: 161 |
очень информативно.
При данном стечении обстоятельств, однозначно можно утверждать что ошибка в 17й строке -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| fvoice |
|
|||
|
а разве "OVER(ORDER BY Id)" не сортирует по id?
планы запросов с TOP и без TOP значительно отличаются по количеству "ходов", но время-затраты не сильно отличаются: у запроса без TOP Clustered Index Scan для PurchasePlans - 96%(против 100% с TOP), Hash Match и Parallelism по 1%, куда делись еще 2 процента непонятно. Добавлено через 1 минуту и 39 секунд я пишу информацию которую могу получить, я слабо знаком со средствами для анализа запросов, поэтому буду рад если вы подскажите как мне провести анализ, или на что обратить внимание |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
нет Вернее сервер может быть и отсортирует, но вовсе не обязан возвращать результат в этом порядке. это все и объясняет! это и есть ответ на Ваш вопрос. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 26.7.2010, 09:34 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |