Модераторы: diadiavova

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Не видит справочник, Не могу воткнуть в в ячейку таблицы 
:(
    Опции темы
blacksmouker
Дата 26.7.2010, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет всем. 

В xml я только начинающий и вот возникла такая ситуация:

Мне необходимо создать таблицу с неограниченным количество строк, в одном из столбцов которого будет не поле, а выпадающий список, т.е. справочник.

Сам спрвочник я уже прописал и просто в теле программы он у меня появляется и функционирует, а вот в табличку запихнуть не получается - он тогда просто не видит этой ячейки. Подскажите пожалуйста, как мне это исправить.
Понимаю, может для кого-то проблема эта фигня, но для меня в виду малого опыта она серьезна, тем более, что такие справочники мне частенько придется встраивать.
Вот пример кода:
Подскажите, что делаю не так.
Заранее благодарен smile 

Это сообщение отредактировал(а) blacksmouker - 27.7.2010, 18:01
PM MAIL   Вверх
blacksmouker
Дата 27.7.2010, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Мда уж.

Это такой сложный вопрос? Или все в отпуске, или никто не хочет отвечать?

Хотелось бы увидеть хоть какую-то реакцию. Отрицательный результат это тоже результат - тогда буду знать что здесь мне не помогут советом.

PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 27.7.2010, 12:10 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(blacksmouker @  27.7.2010,  11:52 Найти цитируемый пост)
Это такой сложный вопрос?

smile 
очень сложный.
В первую очередь потому, что вообще не понятно в чем вопрос.
Во вторую очередь потому, что сложно сколь нибудь четко сформулировать что именно не понятно, т.к. не понятно все.
А судя по тому что это был Ваш первый пост на этом форуме, были основания полагать, что он окажется и последним, и начинать длительную и нудную экзекуцию по выковыриванию из вас необходимой для ответа информации типа "какая таблица?", "где ее создаете?", "что значит "прописать справочник"?, "где не видит ячейки?" и т.п. - бесперспективно.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 27.7.2010, 12:11

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
magelan
Дата 27.7.2010, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

потерял xPath
**

Всего: 16

Я так понимаю, что проблемы с HTML, а не с XML.

Но вообще вопросы типа "что за волшебная программа?", "чем открывается таблица?" все же присутствуют.

Zloxa абсолютно прав, если хотите разбираться - давайте будем разбираться, только опишите задачу подробнее.
PM MAIL   Вверх
blacksmouker
Дата 27.7.2010, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(magelan @ 27.7.2010,  14:08)
Я так понимаю, что проблемы с HTML, а не с XML.

Но вообще вопросы типа "что за волшебная программа?", "чем открывается таблица?" все же присутствуют.

Zloxa абсолютно прав, если хотите разбираться - давайте будем разбираться, только опишите задачу подробнее.

Простите, что пишу непонятно, просто не так много опыта общения на подобных форумах.
Хотя это не первый мой пост здесь - просто предыдущаяя моя запись видимо была удалена, т.к. давно не заходил.

программа самосборная. Т.е. собирается лично  для корпоративных нужд.
В данной программе народ создает документы в форммате xml, затем данные "анкеты" собираются, ну это уже не к делу.
Это так сказать сама идея.

Структура основных полей прописана в xmc файле, который я в данный момент и редактирую.

Таблица ничем не открывается - она зашивается прямо в тело документа, т.е. находится непосрелственно в программе
собственно говоря - код таблицы я и выложил.

"что значит "прописать справочник"?
Не знаю, как сказать - справочник - это поле - выпадающий список, значения которого прописываются отдельно, а далее ставится просто ссылка.

Что значит - не видит ячейку?:
Так вот если вы всмотритесь, то увидите, что в последнем столбце под шапкой нет квадратика - это означает что там просто нет поля. Остальные квадратики это поля различных форматов - текстовые, даты и т.п.

А если вы посмотрите код, который я первоначально отправлял - то увидите, что в первый столбец я пытаюсь всунуть косвенную ссылку на тот самый справочник, т.е. чтоб вместо поля у меня был выпадающий список.
Когда я в первый столбец ставлю просто формат string, то под всеми столбцами стоят поля, когда меняю первый столбец на косвенную ссылку - одно поле пропадет - и значения съезжают влево на столбец - это означает, что поля он не видит.

В том и состоит мой вопрос - как сделать так, чтобы в редактируемой таблице с неограниченным количество строк в первом столбце каждой строки всегда вместо поля был выпадающий список с фиксированными значениями.

Надеюсь, понятно объяснил, если чтопишите - попробую еще)

Это сообщение отредактировал(а) blacksmouker - 27.7.2010, 18:02
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 27.7.2010, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Т.е. я правильно понимаю у вас есть самописная программа, которая на вход принимает некий XML, c пониманием структуры которого у Вас возникли сложности?

--------------------
PM   Вверх
blacksmouker
Дата 27.7.2010, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Zloxa @ 27.7.2010,  16:22)
Т.е. я правильно понимаю у вас есть самописная программа, которая на вход принимает некий XML, c пониманием структуры которого у Вас возникли сложности?

ну если быть точным -программа сама генерирует файлы в формате xml. у пользователя есть некий интерфейс, через который в определенные поля он заносит опр информацию, и файл сохраняется в формате xml.

Собственно эти поля пользовательского интерфейса я и пытаюсь изменять в соответствии с нуждами.

Вот и встал вопрос с прописанием редактируемых таблиц.

Вообще буду признателен за ссылочку на материалы по редактированию таблиц. Помню, что в html можно было объединять ячейки, хотелось бы узнать, как это сделать здесь - но основная задача конечно это понять механизм встройки таких справочников.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 27.7.2010, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

blacksmouker, Вы не совсем правильно понимаете спецификку XML.
Как же Вам объяснить то?
XML это язык разметки.  Стандарт определяет как правильно хранить структуированные данные, но не определяет их назначения. Стандарт описывает как открывается тэг, как закрывается,но не как называется и что обозачает. В отличии от всяких head, body, br, В HTML, все  эти "regions", "region", "name" не являются частью стандарта. Их придумал разработчик программы и смысл вложил в них именно он а не стандарт. Потому с вопросом как правильно структуировать входные данные для Вашей программы, наверно следует поискать в докментации на нее или у разработчика.
Если продукт не тиражный, врядли Вам смогут помочь на публичном форуме.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 27.7.2010, 17:04

--------------------
PM   Вверх
blacksmouker
Дата 27.7.2010, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Zloxa @ 27.7.2010,  17:02)
blacksmouker, Вы не совсем правильно понимаете спецификку XML.
Как же Вам объяснить то?
XML это язык разметки.  Стандарт определяет как правильно хранить структуированные данные, но не определяет их назначения. Стандарт описывает как открывается тэг, как закрывается,но не как называется и что обозачает. В отличии от всяких head, body, br, В HTML, все  эти "regions", "region", "name" не являются частью стандарта. Их придумал разработчик программы и смысл вложил в них именно он а не стандарт. Потому с вопросом как правильно структуировать входные данные для Вашей программы, наверно следует поискать в докментации на нее или у разработчика.
Если продукт не тиражный, врядли Вам смогут помочь на публичном форуме.

Ого, я вообще читал, что теги именуются свободно, но я не думал что и атрибуты, механизмы построения таблиц тоже задаются свободно.

Думал, что все-таки есть некоторые единые стандарты написания.

Т.е. вы хотите сказать, что все эти механихмы также прописаны отдельно в корне проги?

PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 27.7.2010, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(blacksmouker @  27.7.2010,  18:00 Найти цитируемый пост)
Т.е. вы хотите сказать, что все эти механихмы также прописаны отдельно в корне проги?

Ну, если не придираться к словам "механизм", "корень", "отдельно", то, думаю, гдето так.

--------------------
PM   Вверх
blacksmouker
Дата 27.7.2010, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Zloxa @ 27.7.2010,  18:46)
Цитата(blacksmouker @  27.7.2010,  18:00 Найти цитируемый пост)

Ну, если не придираться к словам "механизм", "корень", "отдельно", то, думаю, гдето так.

спасибо. 
Проблемы это конечно моей не решило. К разработчикам у меня к сожалению возможности обратиться нет - придется методом научного тыка действовать)))

И все-равно спасибо, что уделили время smile 

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "XML/XSLT"
diadiavova

Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась.

Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение.

Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел

Желаем удачи в Вашем деле!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0691 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.