![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
AngelDominantes |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 29.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
всем доброго времени суток, сразу к делу:
при попытке создать статическую ДЛЛ возникает вот такая вот ошибка: [Linker Error] Error: Unresolved external 'Message(char *)' referenced from C:\BORLAND STUDIO PROJECTS\UNIT1.OBJ текст DLL, заголовочного файла и тест приложения ниже: DLL
MyDLL.h
Test programm
Такое ощущение что не цепляется lib файл, даже если его добавить в проект руками результат тот же. . . грешу на настройки buildra юзаю DBS 2006 Заранее благодарен. |
||||||
|
|||||||
EnergoHokum |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 600 Регистрация: 10.11.2006 Где: Россия, Ставропол ь Репутация: нет Всего: 6 |
DLL -- dynamic linked library. Не находишь противоречие уже в самой формулировке: "статическая динамически подключаемая..."?
Это сообщение отредактировал(а) EnergoHokum - 27.7.2010, 10:33 |
|||
|
||||
AngelDominantes |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 29.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Существует еще и статическое связывание DLL
Это сообщение отредактировал(а) AngelDominantes - 27.7.2010, 10:50 |
|||
|
||||
Abyx |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 3.11.2009 Репутация: нет Всего: 10 |
AngelDominantes, это называется статический импорт из DLL
|
|||
|
||||
EnergoHokum |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 600 Регистрация: 10.11.2006 Где: Россия, Ставропол ь Репутация: нет Всего: 6 |
Так ты-ж сам пишешь, что создаёшь и подключаешь не DLL, а вовсе даже lib. А статические и динамические библиотеки в потрохах сильно различаются. |
|||
|
||||
AngelDominantes |
|
|||
Так я выложил все потроха, программа использует функцию из ДЛЛ которая выводит в messageboxe "Hello world", чего может быть проще?! человек хоть раз столкнувшись с этим понял бы все с полувзгляда, но в итоге ни одного комментария по существу, какие то придирки к терминологии, это так модно нынче?
|
|||
|
||||
EnergoHokum |
|
|||
Компилятор делает не то, что ты от него хочешь, а то, что ты ему говоришь. Поэтому вопросы терминологии должны быть прояснены до блеска. Это не религия какая-нить, где "чуда не случилось, т. к. прихожане плохо веровали". Теперь по существу вопроса: когда ты создаёшь проект библиотеки -- ты вызываешь DLL Wizard, или Library? DBS 2006 у меня нет, есть замшелый Builder 6. Да и тот -- на работе. Поэтому как уйду домой -- подсматривать будет вообще некуда. |
|||
|
||||
Modul |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А ты случайно не забыл в папку проекта положить 2 файла:
myDLL.lib myDLL.dll А импорт кто будет добавлять в проект (это пример):
Это сообщение отредактировал(а) Modul - 27.7.2010, 13:14 --------------------
I'll be back ! |
|||
|
||||
AngelDominantes |
|
|||
Конечно DLL wizard, Алгоритм такой я создаю DLL, компилирую, lib файл созданной dll подключаю к программе, так же прописываю заголовочный файл от dll, и вызываю тупо функции в своей программе которые описаны в dll. . .
|
|||
|
||||
EnergoHokum |
|
|||
Ну, тогда filealyzer-ом посмотреть, есть ли в DLL экспорт нужной функции, им-же посмотреть, есть ли в *.lib описание этой функции. Если и там, и там всё в порядке -- ну, тогда не знаю, настройки IDE ковырять надо, может, в ней подключение как-то неочевидно делается...
|
|||
|
||||
AngelDominantes |
|
||||
я думал будет достаточно только Lib, а импорт описан в заголовочном файле dll или его еще и в основной проект нужно прописывать? |
||||
|
|||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 18 Всего: 135 |
Определены ли в dll и exe defin'ы BUILD_DLL и BUILD_APP соответственно ?
С каких пор Builder понимает
Я закончил работать с версией 5.0, там нужно было в проект ( !!! ) добавлять lib-файл. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
AngelDominantes |
|
||||
Так lib добавлен, даже если
не работает я добавлял его вручную. а смысл в exe определять если я подключаю заголовочный файл
где они определены |
||||
|
|||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: 196 |
#pragma hdrstop лучше ставить стразу после #include <vcl.h>, который должен быть первой строкой - компилироваться будет быстрей
|
|||
|
||||
borisbn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 18 Всего: 135 |
а смысл в exe определять только BUILD_APP, чтобы
стала
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |