Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Locale, format 
:(
    Опции темы
Гость_Elena
Дата 26.9.2004, 15:11 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Пишу на учебном уровне некую программу(JSP), которая конвертирует одну валюту в другую.
В английской системе десятичные отделяются от целых точкой, а во французской запятой. Сервер JSP работает с цифрами в английской ситеме.
Если изобразить из английской во французской, проблемы нет:

Код
double valRelatif = a.getVal();
NumberFormat vLocal = NumberFormat.getNumberInstance(Locale.CANADA_FRENCH);
out.print(vLocal.format(valRelatif));

Теперь, мне нужно считать значение из текстового поля, куда юзер вводит денежную сумму во французской системе, которую он хочет конвертировать. Причем, мне надо проверить во французской ли системе введена сумма, если нет выдать error page с указаниями делать ввод во французской системе. Если же ввод сделан правильно, нужно считать данные в английскую систему для произведения расчетов.
Тут и есть загвозка:
От юзера я получаю String, по идее я должна сделать parseDouble(String s), но для меня абсолютная загадка, как это сделать в нужной локальной системе? Думаю, что идея поменять запятые на точки на уровне стринга, это - не то. Как обычно решаются подобные проблемы. Подскажите, пожалуйста, хотя бы алгоритм.
Заранее благодарна,
Елена
  Вверх
LSD
Дата 26.9.2004, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

У NumberFormat есть метод Number parse(String), который позволяет преобразовать строку в число в соответствии с текущими региональными установками.
И еще есть класс DecimalFormatSymbols, в котором описанны все символы используемые для форматирования чисел.
Добавлено @ 16:32
Чуть не забыл Elena, зарегистрируйтесь и приходите к нам почаще!!!
Велкам smile.gif

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Гость_Elena
Дата 26.9.2004, 17:18 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Большое спасибо. У меня есть еще одна жуткая проблема:

Юзер выбирает методом select страны, названия которых берутся из текстового файла на французском языке. В кодировке для фр. яз <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> буковки с аксантами передаются специальными кодами. Собственно, чтоб было понятно, сам текстовый файл со странами:
Код
CAD,Dollars - Canada,1
USD,Dollars - &Eacute;tas-Unis, 0.732421
EUR,Euros,0.599565
GBP,Libres - Royamme Uni,0.399594
AUD,Dollars - Australie,0.941839
BRL,Reais - Br&eacute;sil,2.30068

&Eacute; - означает É, &eacute; - é.
Все это я загоняю в массив из объектов, созданного мною класса Деньги (Argent(String abreviature, String argentPays, double valeur;))
Теперь юзер выбирает 2 страны в селекте (из валюты которой в валюту которой), и в виде стринговых переменных эти названия передаются на другую страницу JSP, где уже, в зависимости от выбранного, происходят различные расчеты и выдается ответ.
Считываю переменные:
Код
String valeurInp = request.getParameter("valeurInp");
  String de = request.getParameter("de");
  String dans = request.getParameter("dans");

Теперь мне нужно выловить индексы объектов:
Код
int iDe = 0, iDans = 0;    
  for(int i = 0; i < a.length; i++)
  {  
if (a[i].getArgPays().equals(de)) { iDe = i; }
if (a[i].getArgPays().equals(dans)) { iDans = i; }
  }

В случае с аксантами не работает.
Добавляю под считыванием переменных:
Код
if (de == "Dollars - Étas-Unis") { de = "Dollars - &Eacute;tas-Unis"; }
  if (dans == "Dollars - Étas-Unis") { dans = "Dollars - &Eacute;tas-Unis"; }
  if (de == "Reais - Brésil") { de = "Reais - Br&eacute;sil"; }
  if (dans == "Reais - Brésil") { dans = "Reais - Br&eacute;sil"; }

Опять не работает, и в чем проблема собершенно не представляю.
А как-то надо сделать, чтобы заработало.

P.S.: Спасибо, за приглашение зарегистрироваться, обещаю сделать это в ближайшее будущее.

Вверх
LSD
Дата 26.9.2004, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я честно говоря не особенно разбираюсь в JSP, поэтому не совсем хорошо понял проблему, можно описать проблему поподробнее (тем боле что как я понял она не связанна с особенностями JSP). Единственное что я заметил, это то что String сраниваются ==, а не equals().

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Elene
Дата 27.9.2004, 03:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

В данном случае, это не Strings, как String, а members определенного класса, к которым есть доступ только через определенные функции типа getMember() поэтому стравнение типа == в данном случае не работает, работает только equals() (Это чистая Джава). Проблема не в этом.
Попытаюсь объяснить по-подробнее...
Селект выглядит следующим образом:
Код
<select size="1" name="dans">
       <%
  for (int c = 0; c < a.length; c++)
  {
   out.print("<option>" + a[c].getArgPays() + "</option>");
  }
 %>
       </select>

а - это массив объектов выше упомянутого класса Деньги.
a[c].getArgPays() - дает среднию колонку из текстового файла, где как раз a[1].getArgPays() - это "Dollars - &Eacute;tas-Unis", а a[5].getArgPays() - это "Reais - Br&eacute;sil". В коде НТМL, это тоже выглядит аналогично:
Код
<select size="1" name="de">
 <option>Dollars - Canada</option>
                               <option>Dollars - &Eacute;tas-Unis</option>
                              <option>Euros</option>
                               <option>Libres - Royamme Uni</option>
                               <option>Dollars - Australie</option>
                               <option>Reais - Br&eacute;sil</option>        
       </select>

На экране мы видим "Dollars - Étas-Unis" и "Reais - Brésil". Теперь надо передать selected option с одной страницы на другую нажатием кнопки, это все стандартно, как при обработке любой НТМL формы. Я передаю значение "de". Смотрю, что получается в случае с США и с Бразилией:
Код
String de = request.getParameter("de");
out.print(" de = " + de + "<br>");

Смотрю на экран, вижу "Dollars - Étas-Unis".
Открываю код НТМL и опять вижу: de = Dollars - Étas-Unis<br>
Все "&Eacute;" не передались, передались "É", хотя все кодировки те же. А сранивать мне надо с "Dollars - &Eacute;tas-Unis" из текстового файла. Причем, эти "É" как-то так очень хитро передаются, что получается что "É", которая передалась не распознается, как "É", которую я печатаю для сравнения.
Мне смутно помнится, что в PHP, например, существуют какие-то хидеры (header) для encoding при пересылке данных. Существует ли что-то такое в JSP? А, главное, как узнать, что передается на самом деле на уровне Java, и почему не распознаются эти переданные буквы с аксантами.

PM MAIL   Вверх
Elene
Дата 27.9.2004, 05:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо, проблема решена. Оказывается нужно было пойти с .equals() до конца и использовать вместо
Код
if (de =="Reais - Brésil") { de = "Reais - Br&eacute;sil"; }

вот это:
Код
if (de.equals("Reais - Brésil")) { de = "Reais - Br&eacute;sil"; }

только, вот, не понятно почему, ведь de это как бы String, а не объект. Или я ошибаюсь... hehe.gif
Поясните, пожалуйста, хочется в механизме разобраться
PM MAIL   Вверх
Zandr
Дата 27.9.2004, 08:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Всего: 13

Да все как-бы просто - есть примитивы: boolean, byte, char, short, int, long, float, double - в переменных этих типов хранятся собственно значения. Например:
Код
int a = 5;

В a будет лежать 5.
String, Integer, Object, StringBuffer, JPanel, и т.д. и т.п. - классы.
Код
String s = "abcdef";

В s будет лежать не строка "abcdef", а адрес этой строки в памяти компьютера. Если вы делаете еще одну строку
Код
String str = "abcdef";

str будет содержать адрес этой новой строки, который не совпадает с адресом предыдущей, поэтому следующий код
Код
str == s

сравнивает не содержимое этих строк, а их адреса. Метод же equals делает как раз то что вам нужно.
Виновником этой путаницы со строками является "усовершенствование" языка, позволяющее в некоторых случаях работать со строками как с примитивами:
Код
// Создание
String s1 = "Новая строчка.";
// Тогда как в "классическом" исполнении это выглядит так:
String s2 = new String("Еще одна.");
// Конкатенация (склеивание):
String s3 = s1 + ' ' + s2;
// Тогда как на самом деле это работает примерно так:
String s4 = new StringBuffer(s1).append(' ').append(s2).toString();

Это сообщение отредактировал(а) Zandr - 27.9.2004, 08:23
PM MAIL   Вверх
Elene
Дата 27.9.2004, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Cпасибо, что-то смутно начинает проясняться в голове.
Скажите, мне еще, пожалуйста, а что конкретно получается на уровне адресов значений, когда я в начале страницы запрашиваю то, что я прислала с другой. (valeur по-французски = value по-английски):
Код
String valeurInp = request.getParameter("valeurInp");

Проблема в том, что этот String valeurInp у меня не парсится. Я уже стала на уровне интеджера проверять, не парсится и все тут. Что-то я опять не то делаю.
Парсю я так:
Код
int valeurOut = Integer.parseInt("valeurInp");
  out.print(valeurOut);

Выдается следующая ошибка:
Код
org.apache.jasper.JasperException: valeurInp

PM MAIL   Вверх
Zandr
Дата 27.9.2004, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Всего: 13

Код
int valeurOut = Integer.parseInt(request.getParameter("valeurInp"));

должно быть если я правильно понял...

На какой именно строке ошибка вылетает?

Одинаковы ли имена в коде и в HTML (нет ли очепяток)?

Это сообщение отредактировал(а) Zandr - 27.9.2004, 12:27
PM MAIL   Вверх
Elene
Дата 27.9.2004, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо. Действиетльно, где-то очепяталась. Переписала, стало работать.
Это моя первая программа на JSP, и Java у меня еще только в процессе изучения. Вот бы еще научиться дубль по-французски запарсивать. Насколько я понимаю, в данном случае французский вариант эквивалентен русскому, может кто-то это уже делал...

У NumberFormat я не нашла метод Number parse(String), который позволяет преобразовать строку в число в соответствии с текущими региональными установками. Там есть только
parse(String source)
Parses text from the beginning of the given string to produce a number.
, и
parse(String source, ParsePosition parsePosition)
Returns a Long if possible (e.g., within the range [Long.MIN_VALUE, Long.MAX_VALUE] and with no decimals), otherwise a Double.
, и
parseObject(String source, ParsePosition pos)
Parses text from a string to produce a Number.

PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 27.9.2004, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Elene @ 27.9.2004, 05:09)
только, вот, не понятно почему, ведь de это как бы String, а не объект. Или я ошибаюсь... hehe.gif
Поясните, пожалуйста, хочется в механизме разобраться

Zandr правильно написал, что String это объекты и соответсвенно оператор == сравнивает не строки а ссылки на объекты. Но есть одно но, в Java String это особые объекты. Для строк есть такое понятие как пул, это место где находятся все строки которые заданны литералами и константами или помещены туда принудительно. И тогда для двух любых строк из пула оператор == и метод s.equals() возвращают одно и тоже значение. Т.е. объекты не дублируются а используются уже существующие. Для вашего случая код можно было переписать так:
Код

de = intern();
if(de =="Reais - Brésil") { de = "Reais - Br&eacute;sil"; }

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Гость_Elena
Дата 29.9.2004, 00:40 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

A mogno po-podrobnee. Chto takoe intern(), chto konkretno on delaet s adresami ili so znacheniami, chto vozvrschaet i k kakomy klassy otnositsa. Nikogda o nem ne slishala.
(Izvinite za otsytstvie cirillic)
  Вверх
LSD
Дата 29.9.2004, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я ошибся в коде, надо было:
Код
de = de.intern();
if(de =="Reais - Brésil") { de = "Reais - Br&eacute;sil"; }

intern() это метод String, который проверяет есть ли уже такая строка в пуле строк, и если она там есть, то возвращает ссылку на строку из пула, если нет то помещает ее туда. Таким образом можно избежать дублирования строк, и заменить equals() на ==. Т.е. s1.intern() == s2.intern() истина, тогда и только тогда когда s1.equals(s2) истина. Константанты и строки заданные непосредственно в коде программы помещаются в пул автоматически.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Гость_Elene
Дата 1.10.2004, 00:14 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Spasibo, teper' poniatno
  Вверх
Elene
Дата 1.10.2004, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ура!!! Я его(ее) добила!!!

Код
<%! NumberFormat vLocal = NumberFormat.getNumberInstance(Locale.CANADA_FRENCH);%>

<%
  Number n = vLocal.parse(request.getParameter("valeurInp"));  
  double valeurOut = n.doubleValue();
%>

(Вдруг, кому-то тоже пригодится - biggrin.gif ):

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0596 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.