![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 11 Всего: 24 |
Всем привет. хочу написать корпоративный вариант клиента для аськи, а как конектиться к серверу что то никак не могу найти.
кто нибудь писал клиентов для аськи? только не через ICQ client(натыкался на его апи), а сразу на прямую к серверу аськи? поделитесь плиз инфой, как там что устроено, как конектиться, какие у него есть методы, короче все чем сможете, по какому протоколу и пр... может быть существуют готовые библиотеки, тоже было бы интересно взглянуть. заранее спасибо! |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 11 Всего: 24 |
не ужели никто не занимался ничем подобным? подскажите хоть в какую сторону копать надо...
|
|||
|
||||
| nmn |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 593 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
видел когда то в интернете описание протокола, ищите
|
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
спасибо, конечно, но я обычно всегда начинаю с гугла, и только потом задаю тут вопросы. я видел какие то старые библиотеки(2004г.), но ссылки оказывались битые, да и мне бы хотелось почитать что вообще предоставляет сервер, какие возможности есть для взаимодействия, а не только пользоваться чьим то решением...
|
|||
|
||||
| nmn |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 593 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
хм. я это видел, но это не совсем то.
а это чья то библиотека. конечно, можно ее всю расковырять и посмотреть как она устроена, но мне кажется должен быть более прямой путь, на вроде документации к серверу или что то подобное. короче мне нужен мануал по написанию своей библиотеки. |
|||
|
||||
| VirusUZ |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 9.4.2010 Где: Узбекистан, Навои й обл. Репутация: -1 Всего: -2 |
выкл. Брандмаур
выкл. Kaspersky Antixaker->сетевой экран --------------------
Virus |
|||
|
||||
| Amp |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: нет Всего: 17 |
По приведенной выше ссылке на вики есть же ссылка на веб-архив с официальной спецификацией на формат. Очень странное желание изобретать велосипед на самом деле. Особенно на фоне периодических мелких изменений в протоколе, которые приводят к временной неработоспособности многих неофициальных клиентов. Если нужна какая-то специфическая фунциональность, то не проще ли написать плагин к популярным ныне клиентам?
Если хочется взять готовую библиотеку, то посмотреть в сторону, например, libpurple (http://developer.pidgin.im/wiki/WhatIsLibpurple) |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
||||
|
||||
| wester |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: 4 Всего: 13 |
http://iserverd.khstu.ru/docum_ext/icqkurs.htm#7
http://www.icqinfo.ru/protocol_v8.shtml http://iserverd.khstu.ru/oscar/ все устаревшее, самое простое поставить оффициальный клиент icq и снифать траффик. ну или поставить ящик-два пива на стол, одному из разработчиков qip |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
||||
|
||||
| wester |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: 4 Всего: 13 |
нет) нужды не было такой)
|
|||
|
||||
| nmn |
|
|||
|
мануала официального нет, ну разве что купить лицензию как сделала это apple, google и другие
есть описание только по реверсу существующих программ |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |