![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
motorway |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 578 Регистрация: 2.3.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Хочу переделать регулярку с PHP на JS, подскажите, есть ли быстрый способ это сделать, может, в JS уже есть аналог этой функции:
Собственно, основное здесь - это preg_match_all, как сделать ее аналог. Или есть способ без использования регулярок? Может, можно сделать аналог на основе рассмотрения того, что делает эта регулярка? Кто-то может пояснить? -------------------- Russian Pascal Developer Network - Сеть разработчиков на языке программирования Pascal/Object Pascal Форум Delphi/Kylix, Free Pascal Compiler/Lazarus, PascalABC.NET Онлайн-кинотеатр |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 10 Всего: 260 |
регулярки должны быть перенесены в javascript практически без изменений.
вместо foreach можно использовать for(... in ...), либо for(i= 0; i< arr.length; i++) String.match с ключом "g" в чем сложность-то? не сталкивался раньше с javascript? |
|||
|
||||
motorway |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 578 Регистрация: 2.3.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Скорее, не слишком шарю в регулярках. Правильно ли я понял, что они извлекают из документа все ссылки, которые начинаются с такого-то домена? Ни больше, ни меньше.
И как потом проверить, куда они поместились? var_dump($matches)? Вот нашел пример для Яваскрипта:
Как сюда приделать этот массив регулярок? Насколько я понял, там в цикле сравнивается для каждой из них или как-то сразу для всех проверяет? Я к тому, что нужно ли делать здесь для regexp тоже массив или это только одна строка в каждом случае? Это сообщение отредактировал(а) motorway - 25.7.2010, 23:21 -------------------- Russian Pascal Developer Network - Сеть разработчиков на языке программирования Pascal/Object Pascal Форум Delphi/Kylix, Free Pascal Compiler/Lazarus, PascalABC.NET Онлайн-кинотеатр |
|||
|
||||
motorway |
|
|||
Ну или я могу попробовать сделать без регулярок, если кто-то подскажет, что в точности они делают здесь
-------------------- Russian Pascal Developer Network - Сеть разработчиков на языке программирования Pascal/Object Pascal Форум Delphi/Kylix, Free Pascal Compiler/Lazarus, PascalABC.NET Онлайн-кинотеатр |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 10 Всего: 260 |
если они работают как надо, зачем тебе разбираться с их внутренним устройством? они должны работать точно так же и под js
|
|||
|
||||
motorway |
|
|||
Я пока не понял, какой код нужно написать, чтобы они работали так же. Ну и хотя бы понять смысл выполняемого ими действия
-------------------- Russian Pascal Developer Network - Сеть разработчиков на языке программирования Pascal/Object Pascal Форум Delphi/Kylix, Free Pascal Compiler/Lazarus, PascalABC.NET Онлайн-кинотеатр |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |