![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| fvoice |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 28.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток,
Получил новый проект, система сбора информации, с продвинутыми возможностями анализа и вывода отчетности. Планируемое количество пользователей - несколько десятков, но в планах по развитию может достигать нескольких сотен. Интенсивность работы пользователей невысокая, но в конце месяца/квартала/года возможны всплески активности(сдача отчетов). Клиент тонкий - ASP.NET, работа пользователей через браузер. Но в выборе дальнейшей архитектуры приложения есть сомнения: 1. Заказчик намекнул что неплохо было бы использовать бесплатную СУБД, но у меня нет опыта работы с бесплатными СУБД. Поискав в инете, есть следующие варианты: MySQL, FireBird, PostgreSQL. Подскажите у кого был положительный или отрицательный опыт работы с этими продуктами? Есть возможность убедить использовать платную СУБД, например MS SQL Server 2005 или 2008, но для этого нужны аргументы, коих я пока не нашел.. разве что, раз система сильно завязана на отчеты, хорошо бы использовать Reporting Services SQL сервера. 2. Какую orm использовать и вообще использовать ли? Пока рассматриваю варианты либо EF, либо NHibernate.. не совсем ясно можно ли вообще использовать например EF не с MS SQL сервером, или будет ли подобная связка столь же эффективной? 3. Все хочу написать полноценный проект с использованием MVC, но из нескольких источников слышал что с MVC увеличивается время разработки, поэтому сомневаюсь, у кого есть опыт разработки проектов с MVC и без поделитесь опытом. Буду рад услышать любые мнения, и ответить на любы вопросы. |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 7 Всего: 306 |
MS Sql Server Express Edition? Мускул тоже не плох. Есть разные редакции EE. В Advanced точно есть Reporting Services Ну как бэ должна быть связка достаточно оптимальной. В этом случае можно заюзать вообще Linq2Sql Это про Managet C++? Если да, то не рекомендую. |
|||
|
||||
| fvoice |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 28.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ваше мнение!
MS Sql Server Express Edition, я тоже склоняюсь к этому, бесплатно и Reporting Services и базовый функционал весь уже есть, правда ограничение на 10 Гб, но там уже можно будет предложить мигрировать на полноценный MS SQL.. не привык я доверять бесплатным продуктам, к тому же бюджет позволяет заказчику покупать софт, главное нужно убедить его. Что такое EE? Насколько я знаю Linq2Sql, в отличие от тогоже Entity Framework, не умеет работать с чем то кроме MS SQL серверов, но если СУБД будет от MS, то Linq2Sql действительно будет попроще использовать. нет я имел ввиду ASP.NET MVC Это сообщение отредактировал(а) fvoice - 28.7.2010, 09:23 |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 7 Всего: 306 |
разумно это я так удачно сократил Express Edition я в этом ключе и рассуждал. ок. для тонкого клиента имхо в самый раз. |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
ASP.NET MVC2 + MSSQLEE imho отличный выбор.
То же использую linqtosql, хотя мб есть смысл заглянуть в доп. возможности mssql2008 ну и в Silverlight заодно. ещё советую обратить внимание на проект типа ASP.NET Dynamic Data Linq to SQL Web Application. |
|||
|
||||
| fvoice |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |