Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выбор инструментария для нового проекта 
:(
    Опции темы
fvoice
Дата 28.7.2010, 07:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго времени суток,

Получил новый проект, система сбора информации, с продвинутыми возможностями анализа и вывода отчетности. Планируемое количество пользователей - несколько десятков, но в планах по развитию может достигать нескольких сотен. Интенсивность работы пользователей невысокая, но в конце месяца/квартала/года возможны всплески активности(сдача отчетов).

Клиент тонкий - ASP.NET, работа пользователей через браузер.

Но в выборе дальнейшей архитектуры приложения есть сомнения:

1. Заказчик намекнул что неплохо было бы использовать бесплатную СУБД, но у меня нет опыта работы с бесплатными СУБД. Поискав в инете, есть следующие варианты: MySQL, FireBird, PostgreSQL. Подскажите у кого был положительный или отрицательный опыт работы с этими продуктами?

Есть возможность убедить использовать платную СУБД, например MS SQL Server 2005 или 2008, но для этого нужны аргументы, коих я пока не нашел.. разве что, раз система сильно завязана на отчеты, хорошо бы использовать Reporting Services SQL сервера.

2. Какую orm использовать и вообще использовать ли? Пока рассматриваю варианты либо EF, либо NHibernate.. не совсем ясно можно ли вообще использовать например EF не с MS SQL сервером, или будет ли подобная связка столь же эффективной?

3. Все хочу написать полноценный проект с использованием MVC, но из нескольких источников слышал что с MVC увеличивается время разработки, поэтому сомневаюсь, у кого есть опыт разработки проектов с MVC и без поделитесь опытом.

Буду рад услышать любые мнения, и ответить на любы вопросы.
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 28.7.2010, 08:23 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Цитата(fvoice @  28.7.2010,  08:26 Найти цитируемый пост)
1. Заказчик намекнул что неплохо было бы использовать бесплатную СУБД, но у меня нет опыта работы с бесплатными СУБД. Поискав в инете, есть следующие варианты: MySQL, FireBird, PostgreSQL. Подскажите у кого был положительный или отрицательный опыт работы с этими продуктами?

MS Sql Server Express Edition?
Мускул тоже не плох.
Есть возможность убедить использовать платную СУБД, например MS SQL Server 2005 или 2008, но для этого нужны аргументы, коих я пока не нашел.. разве что, раз система сильно завязана на отчеты, хорошо бы использовать Reporting Services SQL сервера.

Есть разные редакции EE. В Advanced точно есть Reporting Services

2. Какую orm использовать и вообще использовать ли? Пока рассматриваю варианты либо EF, либо NHibernate.. не совсем ясно можно ли вообще использовать например EF не с MS SQL сервером, или будет ли подобная связка столь же эффективной?

Ну как бэ должна быть связка достаточно оптимальной. В этом случае можно заюзать вообще Linq2Sql

3. Все хочу написать полноценный проект с использованием MVC, но из нескольких источников слышал что с MVC увеличивается время разработки, поэтому сомневаюсь, у кого есть опыт разработки проектов с MVC и без поделитесь опытом.

Это про Managet C++? Если да, то не рекомендую.
PM MAIL   Вверх
fvoice
Дата 28.7.2010, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо за ваше мнение!

Цитата(mrbrooks @  28.7.2010,  08:23 Найти цитируемый пост)
MS Sql Server Express Edition?

MS Sql Server Express Edition, я тоже склоняюсь к этому, бесплатно и Reporting Services и базовый функционал весь уже есть, правда ограничение на 10 Гб, но там уже можно будет предложить мигрировать на полноценный MS SQL.. не привык я доверять бесплатным продуктам, к тому же бюджет позволяет заказчику покупать софт, главное нужно убедить его.

Есть разные редакции EE

Что такое EE?

В этом случае можно заюзать вообще Linq2Sql

Насколько я знаю Linq2Sql, в отличие от тогоже Entity Framework, не умеет работать с чем то кроме MS SQL серверов, но если СУБД будет от MS, то Linq2Sql действительно будет попроще использовать.

Это про Managet C++? Если да, то не рекомендую. 

нет я имел ввиду ASP.NET MVC

Это сообщение отредактировал(а) fvoice - 28.7.2010, 09:23
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 28.7.2010, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Цитата(fvoice @  28.7.2010,  10:18 Найти цитируемый пост)
к тому же бюджет позволяет заказчику покупать софт, главное нужно убедить его.

разумно

Что такое EE?

это я так удачно сократил Express Edition

Цитата(mrbrooks @  28.7.2010,  08:23 Найти цитируемый пост)
В этом случае можно заюзать вообще Linq2Sql
Насколько я знаю Linq2Sql, в отличие от тогоже Entity Framework, не умеет работать с чем то кроме MS SQL серверов, но если СУБД будет от MS, то Linq2Sql имхо будет попроще использовать.

я в этом ключе и рассуждал. 

нет я имел ввиду ASP.NET MVC

ок. для тонкого клиента имхо в самый раз.

PM MAIL   Вверх
A5uKa
Дата 28.7.2010, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

ASP.NET MVC2 + MSSQLEE  imho отличный выбор.

То же использую linqtosql, хотя мб есть смысл заглянуть в доп. возможности mssql2008 ну и в Silverlight заодно.

ещё советую обратить внимание на проект типа ASP.NET Dynamic Data Linq to SQL Web Application.
PM   Вверх
fvoice
Дата 28.7.2010, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(A5uKa @  28.7.2010,  12:37 Найти цитируемый пост)
ASP.NET Dynamic Data Linq to SQL Web Application. 

интересная штука, спасибо, попробую сейчас в прототипе использовать
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0596 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.