![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| SSlavon |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 22.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос: как подключить диалог из ресурса, чтобы он отображался в правом окне?
Задача: создать проект (выбрав style Windows Explorer на пятом шаге). Левое окно создается от базового класса CListView, для вывода списка в виде таблицы (сделано). Правое окно (класс CLeftView наследуется от CTreeView по умолчанию, и изменить это не получается) должно представлять из себя фильтр для работы с БД. Создавал CFormView и пытался подменить CLeftView но получил сообщение, цитирую дословно: "Debug Assertion Failed! Program: C:\...\prog.exe File: viewform.cpp Line: 69 For information on how your program can cause an assertion failure, see the Visual C++ documentation on asserts." |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
у вас во фрейме есть функция oncreateclient
там идет разделения окна и связывания с видами... загляните туда и вопрос отподет сам собой Добавлено @ 15:36 а лучше выложите ее сюда и я вам все поправлю -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| SSlavon |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 22.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Да вроде изменил и там, при генерации ни одной ошибки не выдает.
Вот код:
|
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
а ошибка когда появляеться, сразу при запуске или ...
Добавлено @ 16:04 от чего уноследованы CFView и CDel2View -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| SSlavon |
|
|||
|
class CFView : public CFormView
class CDel2View : public CListView А ошибка появляется сразу же... к сожалению Это сообщение отредактировал(а) SSlavon - 30.9.2004, 16:20 |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
а ты не где не пытаешься вызвать функцию например CListView только при этом производишь привидения типов
ну там например (CDel2View*) и че нибудь еще такое как у тебя бывает что ты получаешь указатель, приводишь его к нетому типу и пытаешься вызвать метод этого типа... извини ща студии под рукой нету если хочешь пришли мне на емайл свой проект и я тебе завтра вышлю исправленный -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| SSlavon |
|
|||
|
Да вроде нигде приведение типов с ListView не использовал....
|
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
ладно я посмотрю дома, что это может быть
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Проблемма была проще чем я думал
диалого для классов производных от СFormView должени иметь свойство STYLE установленное в СHILD и сразу все заработает -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| SSlavon |
|
|||
|
Что то я совсем затупил...
В каком месте поменять STYLE? B PreCreateWindow или при описании класса? |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
заходишь в редактор ресусрсов, выбираешь диалог2 помоему он у тебя связан с CFView смотришь его свойства ищешь Style и устанавливаешь в child....
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| SSlavon |
|
|||
|
Спасибо, заработало!
|
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
если интересно, а думаю будет почитай в факю есть тема про интерфейс (почти самореклама
|||
|
||||
| SSlavon |
|
|||
|
ок*)))
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |