![]() |
Модераторы: gambit, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
jocker83 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 22.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Я прошу прощения за столь базовые вопросы, однако... Итак, имеется dataGridView. В нем создано два столбца, каждая ячейка которого суть текст. Идея состоит в следующем: нужно из ниже расположенных 2-х ComboBox'ов прочитать информацию, и записать ее в соответствующие ячейки: из первого - в первый столбец, из второго - во второй. В рамках каждой строки dataGridView имеем 2 ячейки, и из каждого списка необходимо взять название выбранного элемента и подставить его в текст ячейки, как это схематично показано на рисунке: ![]() Так же требуется предусмотреть возможность создания новой строки, и задания в ней некоторых других элементов. А теперь простые вопросы: 1) Как выводить текст приведенного на рисунке сорта, то есть со смешанным форматированием (что-то жирным, что-то обычным шрифтами)? 2) Как увеличить высоту заголовка столбца таблички? 3) Как удалить самые первый вспомогательный столбец (со звездочкой и стрелочкой; насколько я понял, он нужен для навигации и выбора). 4) Как по щелчку мышки на ячейке выделить сразу всю строку? Сейчас у меня реализовано как обработчик щелчка мышкой.
Но в таком случае пока я не отпустил кнопку мыши при одинарном щелчке, ячейка сначала выделяется - а затем срабатывает обработчик. А мне хотелось бы создать полную иллюзию работы со строками. Чтобы таблица по сути была "большим списком", и при щелчке на строке она сразу выделялась бы полностью. MouseDown дает тот же эффект, видимо ячейка выделяется автоматически, как только зажали кнопку. Думаю, что в скором времени появятся еще вопросы. Так как информация хранится в файле, а не в БД, то мне главное разобраться с навигацией на программном уровне. Уж читать из файла и находить нужный номер строки, удалять, добавлять, сдвигать и т.п. действия со строками я научусь. Еще раз извините за банальщину. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
||||
|
||||
VirusUZ |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 9.4.2010 Где: Узбекистан, Навои й обл. Репутация: -1 Всего: -2 |
Добавлено через 2 минуты и 24 секунды
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() --------------------
Virus |
||||
|
|||||
jocker83 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 22.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
VirusUZ, благодарю за очень полезные подсказки!
Осталось только разобраться с форматированным выводом... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |