![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
undergod |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 5.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. Суть проблемы: читаю из файла строки и забрасывая их в список. Ошибок при компиляции нет, но когда читаю список в нем пустые значения. Использую 3 QT и 3 KDevelop. Буду благодарен любой помощи.
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
undergod, код ужасен. Ты разницу между "указатель" и "строка" знаешь? Так вот, даю тебе подсказку. list_our_nodes после чтения файла будет содержать указатели на str. А в str будет то, что прочитала последняя getline.
используй std::getline и std::string, вместо istream::getline и const char * соответственно. А лучше, используй средства, предоставляемые Qt. |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
А еще нужно правильно оформлять название темы. Тут обсуждается не только Qt (теоретически).
Кстати меня одного напрягает, что название библиотеки Qt в имени раздела форума содержит ошибку? QT - QuickTime, Qt - Qt Development Frameworks. |
|||
|
||||
undergod |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 5.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, bsa. Код и вправду ужасен - я только начинаю изучать С и QT.
Через std::getline и std::string все работает. ![]() |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Странно, что ты его начинаешь изучать с 3ей версии, которая давно не поддерживается. |
|||
|
||||
Modul |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
может два плюса (С++) почему бы Вам не почитывать временами Макса Шлее --------------------
I'll be back ! |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
В языке C нет ни string, ни getline. А QT - это Quick Time. Не путай с C++ и Qt. И вообще, думаю, тебе стоит начать с C++, а потом уже учить Qt. Добро пожаловать в раздел для новичков. |
|||
|
||||
undergod |
|
||||||
Какая была с такой начал ![]()
Обязательно почитаю.
Спасибо за помощь. |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |