![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Abyx |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 3.11.2009 Репутация: 1 Всего: 10 |
Иногда надо разместить на форуме небольшую программу, так чтобы другие участники могли ее скомпилировать и запустить.
Для этого обычно либо выкладывается только код, и предполагается что желающие сами создадут проект и добавят туда этот код, либо прикрепляется архив с проектом (а также часто с кучей мусора типа .suo, .user, etc файлов). Но есть другой способ: исходник можно объединить со скриптом компиляции, в одном .bat файле. Пример для MSVC2010 (используется %VS100COMNTOOLS%)
|
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 8 Всего: 39 |
Это такая гениальная система сборки? Все давно уже изобретено: make, cmake, scons, etc.
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Abyx |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 3.11.2009 Репутация: 1 Всего: 10 |
djamshud, это "система сборки" которая позволяет запихнуть все в 1 файл.
Собственно это ее основное преимущество - минимум телодвижений, чтобы скачать, собрать и запустить программу. Предложите способ быстрее. |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 8 Всего: 39 |
Разархивируем, переходим в каталог с исходниками, собираем. Я в bat-скриптах полный ноль, но, как я понимаю, вашу "систему сборки" придется переписывать под каждый проект, правильно? А если в проекте несколько файлов? Про подкаталоги молчу:). И вообще в чем смысл создания каких-то там проектов для компиляции одного несчастного файла с исходником? Нет, может быть это кому-нибудь и нужно, но лично мне идея кажется как минимум сомнительной, хотя, если честно, бредовой. Но на то оно и имхо:). -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Abyx |
|
||||||
djamshud, у меня винды, в них не работает
что делать?
она рассчитана только на 1 файл. который можно запихнуть в тег [ code] менять ничего не надо, разве что переменную filename
тем что каждый раз писать команды в консоль неудобно. много кнопок наживать надо идея объединять .bat и сорцы не моя, я такое часто видел для масма |
||||||
|
|||||||
djamshud |
|
|||
Abyx, у меня линупс, ваш bat-скрипт тоже не работает:). Для винды мою строчку легко переделать, а например CMake можно настроить на компиляцию программы в различных операционках.
ЗЫ. А что, кто-то копирует с форума исходники и ради интереса их компилирует?.. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Abyx |
|
|||
djamshud, у меня нет CMake. Есть только nmake, bjam и msbuild.
|
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Abyx, а у другого нет винды, у третьего вижуалстудиевского компилятора. О чем разговор то тогда? Сделали велосипед, чтобы копипастить на форумы исходники и самому же их компилировать? Ну... молодец, пирожок на полке слева.
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
||||
|
||||
Abyx |
|
|||
||||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
ааа, это же вендоус. |
|||
|
||||
HellStranger |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: -2 Всего: -1 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
а по поводу "смысла" поста: что тут ненормального? поинтересовался что человек использует за либу, с такими функциями. что удивительного?
Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 4.8.2010, 18:13 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Просто человек, который хоть раз видел WinAPI, сразу поймет, что это WinAPI. ![]() |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |