![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
SergV |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 4.8.2006 Где: Германия Репутация: нет Всего: 1 |
Привет!
Помогите с регуляркой по удалению коментов из ксс. Решил сделать небольшой пхп скрипт, для объединения нескольких отдельных ксс файлов в один, с очисткой их от комментарием и удалением всех пробелов, табулейтов и переносов строки. Всё работает до одного момента, коменты удаляются нормально до первых упоминаний / - слешей в урлах, и после этого всё валится, удаляются не коменты а что попадает до следующего слеша. код регулярки такой, взял из примера по чистке от скриптов и переделал.
коменты такого типа /* text */, тоесть надо удалить всё это хозяйство, и только это, а удаляются все слеши, а не набор слэш+звезда. Перепробовал кучу вариантов, перерыл всё что можно, но так и не понял, как сделать, чтобы только коменты удалялись. :( |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
символ "*" сам по себе означает "повторить предыдущий символ/группу 0 и более раз"
потому "/*" означает 0 и более подряд идущих обратных слешей. чтоб "*" считался "просто символом", его надо экранировать: либо "/\*", либо "/[*]" |
|||
|
||||
programming |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 20.6.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
удалить все комменты надо?
--------------------
<удалено администрацией> |
|||
|
||||
SergV |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 4.8.2006 Где: Германия Репутация: нет Всего: 1 |
Да экранировал я его тоже, как и слэш, да только немного не дощёл до этого варианта, что привёл programming, а был почти рядом. Но всё равно спасибо, на будущее попробую запомнить. programming, большой респект, всё сработало как надо. Я к этому варианту было подошёл, да только не заэкранировал *, поэтому у меня не сработало, и я дальше полез в дебри. Это сообщение отредактировал(а) SergV - 3.8.2010, 15:46 |
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: 2 Всего: 8 |
Поделись велосипедом
![]() |
|||
|
||||
SergV |
|
||||
Это пока не велосипед, а самокат. ;)
Думаю понятно что к чему. Это сообщение отредактировал(а) SergV - 3.8.2010, 20:18 |
||||
|
|||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: 2 Всего: 8 |
Вопрос, это всё на лету делается? То есть, грубо говоря каждую секунду - для каждого пользователя?
|
|||
|
||||
SergV |
|
|||
Да, потому что это не законченный скрипт, а всего лишь заготовка, которая предназначена лишь для разового так сказать использования. То есть сделал шаблон, один раз запустил, и файл готов, и он используется шаблоном, большего пока от него не требуется. Да и зачем использовать такой скрипт при каждом посещении страницы? Это сообщение отредактировал(а) SergV - 4.8.2010, 15:31 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |