![]() |
|
|
![]()
|
|
| Nicholas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 436 Регистрация: 30.9.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Я понятия не имел, что такое DB пока не прочитал статью на этом форуме,
писал ее Vit. Спасибо за статью Vit мне очень пригодилась! ********************************************************************** Единственное, чего я там не нашел (может плохо искал) это две наиболее интересующие меня вещи: 1. Как добавить в таблицу рисунок 2. Как добавить в таблицу файл целеком (любой) и вытащить его от туда на винт. К примеру я хочу записать в таблицу exe, jpg или doc файлы, что бы они хранились в таблице просто как данные (это вообще возможно?). И записать тот же jpg рисунок, но с возможностью отображать его в DBImage. Так вот в статье было описано изменение записи: Table1.edit; //переводим таблицу в режим редактирования Table1.fieldbyname('Category').asString:='New value';//изменяем поле Table1.post;//сохраняем изменения но это просто String, хотелось бы увидеть пример кода для графики и файлов, с помощью Table и Query. Что-то совсем я Delphi забыл, покажите код для сохранения графики в файл из тогоже DBImage?? |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
Это делается с помощью TMemoryStream и Blob-полей. Поищи на форуме, такие темы уже были. Если не найдёшь, скажи.
-------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Nicholas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 436 Регистрация: 30.9.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Поискал, но там только про картинки и все, а мне надо любой файл записать как данные. Покажешь пример?? |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: нет Всего: 115 |
www.componentace.com там компонент AbsoluteDB, Скай его и там узришь кучу примеров для работы сбазами данных (В том числе и BLOB)
|
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
Для потока нет разницы, что это за файл - у тебя просто набор битов и всё. Сохраняешь в блоб поле файл, а в строковое - имя файла. Потом по этому имени - восстанавливаешь. Кстати можно и без потоков - блоб поле поддерживает функции LoadFromFile и SaveToFile.
-------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |