![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| VSergeyV |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 9.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
Необходимо чтобы при запуске J2EE приложения создавался объект(компонент), который что-то делал, и был жив на всем протежении работы приложения - как это сделать? Могут ли это EJB 3, или какой pattern использовать, или еще как то?
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Сам ищу такую возможность. Но пока не нашёл, ибо стандартного пути (например EJB-singleton, который появится в версии 3.1) видимо нет. Поэтому, возможно, придётся реализовывать такой сервис как Stateless Bean, а состояние хранить в БД. Извращение конечно, (по крайней мере мне не нравится... неестественно как-то...) но пока другого пути я не вижу.
Впрочем, ещё как вариант классический singleton, но тут могут возникнуть споры, по поводу зло это или нет. |
|||
|
||||
| VSergeyV |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 9.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
если бы еще состояние, у меня так сокетное соединение необходимо там поддерживать (то что сокетные соединения не рекомендованы под App Server знаю видимо только так, еще посоветовали использовать таймер Это сообщение отредактировал(а) VSergeyV - 9.6.2008, 08:22 |
|||
|
||||
| VSergeyV |
|
|||
|
||||
|
||||
| mindflyer |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 20.10.2004 Где: Smolensk, Russia Репутация: 3 Всего: 4 |
Под JBoss для этих целей используем MBean's. Более того, у нас практически вся логика именно в них реализована, а EJB3 используем для секьюрити и кластеризации.
|
|||
|
||||
| VSergeyV |
|
|||
|
||||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Это не портируемое решение. С JBoss тогда не слезешь.
|
|||
|
||||
| ki22 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 15.5.2007 Где: СПб Репутация: нет Всего: 1 |
Может я не понял вопрос, но если на клиенте создать remote-представление на Stateful бин, то он (вернее его состояние)
будет жить, пока живет его представление и не вызывается метод Remote |
|||
|
||||
| ki6opr |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 20.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
а нельзя добавить веб приложение к проекту ? и используя ServletContextListener создавать нужный объект при запуске ?
у меня так в биллинге (написан на EJB) запускается Quartz (планировшик) который уже запускает нужные службы (типа обработки зависших транзакций, уведомлений клиентам и тд) которые должны запускаться через некоторые промежутки времени. и все замечательно переносимо, потому что стандартно (разработка на Glassfish а продакшен на Jboss) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |