![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| dr5y51em |
|
|||
|
Kernel error Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 12.12.2008 Где: Новокузнецк Репутация: нет Всего: нет |
Есть код:
тут проблема кросс браузерности. Код работает в IE и Opera, проблема в Chrome. (IE, Opera): style.background = #dae1e8 (Crome): style.background = rgb(109, 143, 179) Что делать? |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
Проще всего, на мой взгляд, менять по событию не конкретное св-во, а className. А в классе уже указать и цвет, какой надо, и всё остальное, что понадобится. А вообще в 2010-м году hover-эффект можно и одним CSSом сделать, совсем без JS...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| dr5y51em |
|
|||
|
Kernel error Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 12.12.2008 Где: Новокузнецк Репутация: нет Всего: нет |
1)Необходим именно JS, т.к. событие происходит по клику.
2)И классами пользоваться не могу. Нужно решать именно на этом уровне задачу. з.ы. Можно конечно через *опу решать задачу, определять сначала, не Chrome ли у нас, а потом обрабатывать событие исходя из браузера, но я надеюсь, что есть более простой выход из положения. Это сообщение отредактировал(а) dr5y51em - 2.8.2010, 21:54 |
|||
|
||||
| ksnk |
|
||||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Проблема в том, что background - слишком сложное свойство. Нужно пользоваться свойством backgroundColor (для javaScript и background-color - css)
Хотя значительно лучше - завязываться на что-то более контроллируемое - имя класса или ID.
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
||||
|
|||||
| dr5y51em |
|
|||
|
Сменил на backgroundColor, та же песня. Видимо не решить проблему просто так :( |
|||
|
||||
| dr5y51em |
|
|||
|
Вопрос решён. Выпил пару пилюль "Нетупин". Спасибо за совет, сделал классами. Просто в третьем часу ночи, после рабочего дня, мозг прикипает к черепной коробке и уходит в частичный offline. Спасибо, парни.
|
|||
|
||||
| IDVsbruck |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 8 Всего: 22 |
Проверяется банальным алертом. |
|||
|
||||
| dr5y51em |
|
||||
|
Я тебя обожаю, спасибо )))))) Я вот уже выспался, голова полна светлых идей. |
||||
|
|||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
dr5y51em, ЕСли погуглить, то можно найти еще пару способов указать цвет...
Еще забавный квест получится, когда дизайнеру захочется сделать "такой-же, тока зеленый..." и будет очень интересно ковырятся в минимизированном уже давно коде и заменять разнокалиберные название одного и того-же цвета... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| IDVsbruck |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 8 Всего: 22 |
100%!
Я-то дал ответ на конкретный вопрос (хром действительно имеено так представляет цвет в стилях), но направление реализации явно не то ... Делать действительно надо через классы; ну, или через константы задания цвета, если последний-таки задается скриптами. А буквально "выбирать" - потом можно запутаться "по самое не балуйся" ... |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |