![]() |
Модераторы: gambit, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
Zen2004 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 3.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день
Возник вопрос... Хочу написать некое приложение по работе с базой данных.... Можно ли как нибудь сделать свой стиль окна и компонентов в нем Варианты которые крутятся в голове 1. Строение компоненты - не очень охото использовать посколько либо они платные да и функционал и громоздкость их не нужна 2. Рисовать картинки и вставлять их тоже вариант но думаю не самый хороший 3. Знаю есть событие OnPaint там вроде как можно перерисовывать компонент как хочешь - никогда не делал поэтому ничего сказать не могу Вот что идет в голову А вообще задача создать некий шаблон например как при разработки веб страниц "CSS" и использовать его вот пример формы в 1с 8 http://ipicture.ru/uploads/100804/D1rhR7vR7x.jpg Что посоветуете в какую строну двигаться может примеры или статьи |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 2 Всего: 24 |
а что в этом примере такого не обычного, чего нельзя было бы сделать стандартными средствами? или это то что нужно изменить во что то другое? посмотрите в сторону WPF.
|
|||
|
||||
Zen2004 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 3.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
WPF технология хорошая конечно, но мне как то роднее WinForms а насчет сложного я не знаю, просто по какому пути идти как например создать такую форму с границами и таким стилем системных кнопок какая бы не стояла тема в XP она всегда имеет свой родной стиль. И как в проекте разом, например придать всем формам такой стиль |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 2 Всего: 24 |
||||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 5 Всего: 118 |
Zen2004, срин из 1С. Судя по всему (мне так кажется) в 1С используется своя библиотка контролов... Потому так и выглядит формочка)
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Экскалупатор, +1. Согласен с Экскалупатором.
Как однажды мне сказал тренер по шахматам, когда я ему сказал, что мне не нравится какой-то там дебют и что завтра я его разыгрывать против "неудобного" соперника не буду: "Нравится, не нравится, ты что девочка что-ли?". Здесь ситуация такая же. Есть задачи и инструменты, которые подходят для их решения. Хотя вы вправе гвозди топором забивать. Просто, на мой взгляд, строить свою библиотеку контролов (а вам придётся её строить) - идиотизм и изврат, ради одного проекта (пусть даже нескольких). Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 8.8.2010, 06:29 -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |