![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| Su_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 1.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго дня!
Такая проблемка: Есть колонки (usb) , питание и данные идут по usb . Подключаю захожу под root , захожу в параметры звука (pulse audio) меняю Выход на "C-Media USB Audio" все работает, Перезагружаю, захожу под пользователь и ничего не работает .. в Чем секрет? драйвер :snd_usb_audio[ALSA] |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 34 |
Можно поменять от пользователя через дрейки без перелогинов.
Да и вообще логинится рутом это моветон. Насколько помню, раньше мандрива вообще запрещала это действие. Похоже сейчас уже позволяет. Добавлено через 1 минуту и 48 секунд Да, пульс бы я отключил на твоем месте. У меня всегда были проблемы с ним :( В 2010.0 и 2010.1 тоже. Это сообщение отредактировал(а) Mephisto - 12.8.2010, 18:42 |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 34 |
Да и вообще, насколько я помню, вывод звука для каждого пользователя отдельно в KDE настраивается. Ты скорее всего по умолчанию задал, а вот в настройках твоего пользователя оно переопределено.
Это сообщение отредактировал(а) Mephisto - 12.8.2010, 22:51 |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: 39 |
Ваш юзер есть в группах audio и plugdev?
Кстати говоря KDEшный софт до версии библиотеки 4.5 вообще работает мимо пульса, как ни крути. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| Su_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 1.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вообще вроде решил вопрос довольно просто, отключил под user в PulseAudio -> configuration -> HDA INTEL (off)
Как получалось, я врубаю колонки , но приоритет весит на HDA INTEL , если переставить на USB SND.. то играет, но вытащить/воткнуть или перезагрузить и приоритет менялся, а если просто отрубить HDA INTEL , то при поцепление usb приоритета нету , и он цепляет их ,все работает) Добавлено через 28 секунд
Вроде нет , сейчас не могу глянуть |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: 39 |
Su_, ну и в догонку. Мандрива 2009 и 2009.1 одни из самых неудачных релизов. 2009 - особенно. Это не только мое мнение, практически все мандриваводы в этом соглашаются, да и сами разработчики мндривы называли 2009 провалом. После этих релизов популярность дистрибутива кстати говоря упала. 2010 очень хороший релиз, 2010.1, как говорят, тоже - сам не видел.
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| Su_ |
|
|||
Да спасибо! Уже много времени с ними работаю, наелся, но пока нет возможности перейти на версию повыше(
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Hardware" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
Вопросы мобильной разработки тут Вопросы о настройке системы (например разбивка и форматирование диска, настройка сети) сюда не относятся. Чтобы получить наибольшую пользу от данного раздела, убедитесь, что вы четко сформулировали свой вопрос и привели точные данные о конфигурации компьютера, а так же указали версию драйвера, версию ОС и версию ядра.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX и Hardware | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |