![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_Андрей |
|
|||
Unregistered |
Надо как то организовать подстановку значений в поле, например есть поле ввода текста и оноже выпадающий список, по умолчанию значения этого списка такие: яблоко, яблоня, яша, артем.
Когда пользователь не ввел никакого текста выпадающий список состоит таким, как поумолчанию. Пользователь вводит букву я, и выпадающий список становится из элементов яблоко, яблоня, яша, теперь пользователь пишит дальше яб, и теперь список у нас из таких элементов яблоко, яблоня, теперь пользователь может писать слово до конца, или просто выбрать из списка, он решил писать до конца, пишит яблок, и список состоит из одного элемента яблоко. Как мне это организовать! ![]() |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
А ты уверен что в JS такое вообще существует??? Я о таком и не слышал!!! Вот в Дельфи/Билдере - бывает... |
|||
|
||||
Forza |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 12.9.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
Можно сделать в виде двух полей - текстового и списка. И на текстовое повесить onKeyup.
|
|||
|
||||
Гость_Андрей |
|
|||
Unregistered |
А пример можно, ты млю идею понял, помоги!!! ![]() |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
в <input type="text"> вводишь текст, при onKeyup вызываешь функцию, где проверяешь в
<select name=""> <option value="1" SELECTED></option> <option value="2">яблоко</option> <option value="3">яблоня</option> <option value="4">яша</option> <option value="5">артем</option> </select> опции на совпадение, если не совпадает, то эту конкретную опцию скрываешь. Что-то примерно так Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 30.9.2004, 13:25 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Forza |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 12.9.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
Red Dragon, а как можно скрыть опцию у селекта? Поискав, в МСДНе такого не нашёл.
Есть только remove, но это немного не то. |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
Я думаю только пересоздав селект заново, оставив нужные элементы!
|
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
GoodBoy
Да, скорее всего. Что-то порылся, хотя у <option> есть свойство style, но display='none' применимо только к <select> Лучше будет задавать енто всё динамически, а содержимое хранить в массиме. Ща чё-нить попробую сочинить -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Гость_Андрей |
|
|||
Unregistered |
Ф в java не шарю, а для пхп скрипта срочно нужну, плиз подробный пример можно!
|
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
document.selectid.options.remove(*)
* - номер элемента в выпадающем списке. (начиная с 0, ессно) а не проще сделать div? я пожалуй такое сделаю! ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) ALEXANDRO - 1.10.2004, 08:39 |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
|
|||
|
||||
Гость_Андрей |
|
|||
Unregistered |
ALEXANDRO спасибо тебе огромное, и всем кто мучился ради меня, парни, вы меня выручили!!
|
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
Отличный код..
Только не могу понять, почему если использовать не таймер, а, например, <input type="text" size="20" id="inp" onkeypress="checkFunc()"> функция вызывается с запозданием в один клик -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
да, я тоже с этим намучился! пришлось таймер сделать. всё из-за того, что текст вводится после выполнения функции, а надо перед!... PS .... 2 Sardar... ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) ALEXANDRO - 1.10.2004, 12:56 |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
Потребовать - явно не можешь!!! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |