![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| Letchik |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 5.1.2010 Где: UGTB Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Есть ли в OpenGL возможность рисовать одновременно в разных битмапах? Типа создать разные контексты устройств, битмапы для них, и в каждом битмапе рисовать определённое изображение, т.е. они будут иметь разные предназначения. Затем всё это собирать вместе с помощью BitBlt() и выводить на экран. Как мне показалось, такое невозможно. Тогда как это реализовать? Есть ли альтернатива? |
|||
|
||||
| Amp |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 2 Всего: 17 |
||||
|
||||
| Letchik |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 5.1.2010 Где: UGTB Репутация: нет Всего: нет |
Жаль, это не совсем то, что мне нужно. Попробую разъяснить суть проблемы.
Чтобы построить объект, нужно его программно описать между функциями glBegin() и glEnd(). Т.е заранее определено то, что будет выведено на экране. А что, если это приложение типа 3ds max или AutoCAD, там пользователь сам создаёт объекты. Как в таком случае поступить? Конечно, можно наколдовать алгоритм, который будет из памяти брать данные об объектах и рисовать их в цикле, но это будет через ж**у. Мне не нравится, что, изображение надо постоянно строить заново. Я уверен, тут есть правильный выход, иначе 3ds max и AutoCAD не существовали бы. |
|||
|
||||
| Amp |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 2 Всего: 17 |
Ничего не понял. Какая разница, кто строит объект? Информация о вершинах, индексах, текстурных координатах, нормалях будет либо храниться в буферах где-то в памяти (в памяти видеокарты или в ОЗУ) и выводится через glDrawArrays/glDrawElements/glDrawRangeElements, либо тупо через glBegin/glEnd и glVertex (что при большом количестве полигонов хорошо просаживает производительность). Причем тут пользователь - мне не ясно. Может быть тебе хочется иметь несколько viewport-ов на одном окне (http://nehe.gamedev.net/data/lessons/lesson.asp?lesson=42)? |
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |