![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| MrNoob |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 16.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Есть две транзакции, которые только вставляют записи в одну таблицу.
Эти транзакции запускаются параллельно, но мне нужно, чтобы они выполнялись последовательно. Т.е. в таблице появились сначала записи первой, а потом второй, а не вперемешку. Т.е. чтобы первая транзакция заблокировала таблицу на вставку новых записей... как-то так. Помогите, пожалуйста. Заранее благодарю =) |
|||
|
||||
| VirusUZ |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 9.4.2010 Где: Узбекистан, Навои й обл. Репутация: нет Всего: -2 |
надо deny access или stored procedure
Это сообщение отредактировал(а) VirusUZ - 6.8.2010, 16:36 --------------------
Virus |
|||
|
||||
| MrNoob |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 16.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
По поводу "надо deny access", это в смысле забрать права на таблицу, а в конце отдать?
А по поводу "или stored procedure" совсем не понятно, можно поподробней, пожалуйста. |
|||
|
||||
| kobra |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 15.6.2005 Где: Грузия, Тбилиси Репутация: 5 Всего: 9 |
по подробнее пожалуста
а если первая откатится?
наверное имелос в виду запускать их из однои процедуры. |
||||||
|
|||||||
| MrNoob |
|
|||
|
Есть код примерно следующего содержания:
Вторая транзакция аналогична, но данные вставляются другие. И возникает следующая ситуация: запускается 1 транзакция во время работы этой транзакции запускается 2ая В таблицу физически будут вставлены данные вперемешку из первой и второй транзакции, а мне хотелось, чтобы вторая транзакция дождалась выполнения первой. Я понимаю, что пытаться привязываться к физическому размещению данных в БД плохо, но такую я придумал задачку=) И с её решением мне помогли. Для блокировки я использую функцию sp_getapplock. Всем спасибо за помощь. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
Нет. Учите матчасть. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |