![]() |
|
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]()
|
|
| Bladerender |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не могу заюзать контекстное меню. wpf. Вызвать то вызвал а отследить нажатие на итеме и потом узнать, какой итем был нажат - не могу.
В винФормс это делалось подпиской на Click меню и потом по проперти SelectedItem узнавал, что было нажато. Тут нету ни одного ни другого. Пробовал OnMouseDown или Up - так не срабатывает этот ивент при выборе чего-то в контектМеню. Смешно конечно, но уже второй день пытаюсь заюзать, не могу найти то что нада, забиваю на этот таск и делаю другой. А этот то стоит. Заранее спасибо. Понимаю, что смешно звучит. Нагуглить кстати тоже не могу. Куча тем по вызову контекстного меню и практически нет по работе с ним после вызова. Это сообщение отредактировал(а) Bladerender - 8.8.2010, 22:42 |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 22 Всего: 87 |
Собственно, код, который должен прекрасным образом работать:
Можно так же привязать к команде. Если этот код не работает - ищите проблему где-нибудь в другом месте, что может блокировать обработку эвента. Если хочется один эвент - просто можно подписать все MenuItem-ы на один и тот же обработчик и по sender определять отправителя. |
|||
|
||||
| Bladerender |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Так работает. Но это же блин капец. Каждый итем, даже если автоматически это сделать, подписывать на один и тот же метод.
|
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 22 Всего: 87 |
Если нужна глобальность, то можно задать обработчик определённого эвента в стиле контейнера. Выглядеть это будет так:
Тогда всем пунктам меню будет обозначен обработчик события Click - MenuItem_Click. Ну и по sender уже будешь определять кто конкретно был нажат. |
|||
|
||||
| Bladerender |
|
|||
|
Я не создаю меню в XAML.
У меня код что-то типа такого
не срабатывает на клик + к тому еще и bla bla bla не пишет на визуальном пункте меню. |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
Я чесслово, не вижу такого конструктора у MenuItem. Вы о чем?
|
|||
|
||||
| Bladerender |
|
|||
|
Блин. Все работает. Мой MenuItem это алиас был, и потому он понятно вел себя не так, как System.Windows.Controls.MenuItem.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |