Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> покупка и использование OEM версии 
:(
    Опции темы
UniBomb
Дата 9.8.2010, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Добрый день. Расскажите пожалуйста об особенностях использования OEM версии windows 7. В частности меня интересует вот что - как я знаю OEM версии продаются сборщикам компьютеров и оем версия привязывается к одному компьютеру. Законно ли приобрести эту версию и установить скажем на ноутбук? Есть какие-нибудь ещё ограничения?
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Akella
Дата 9.8.2010, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

По закону ты её просто не купишь без компа. А если купишь отдельно от компа, то у тебя будут разные даты на кассовых чеках. Я так думаю.

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 9.8.2010, 11:14
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 9.8.2010, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Akella, так в том то и дело, что так заманчиво продаётся. Насчёт даты - а какая проблема? Мне же при покупке не выдаётся чек на операционку, и тем более дата покупки может не совпадать с датой активации. 
Akella
Дата 9.8.2010, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(UniBomb @  9.8.2010,  11:35 Найти цитируемый пост)
Насчёт даты - а какая проблема?

Если на чеке покупки компьютера будет дата 21 мая 2008г, а на чеке покупки винды 10 авг 2010 года, сам подумай... продавалась ли эта винда с новым компом? Если да, то этот комп, который купили 10 авг 2010 г?

Добавлено @ 13:55
Можно, конечно сказать, что чек на комп потерял и т.д...., но если это в организации, то там сразу будет видно по базе, что покупались в разные периоды. Ну ты понял, да?

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 9.8.2010, 14:00
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 9.8.2010, 14:13 (ссылка) |   (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

UniBomb, будь проще. Позвони в местное отделение M$ и спроси.
Раньше, помнится, их позиция (причём озвученная не мелким клерком!) была приблизительно такая - лишь бы купили, а на такие мелочи мы обращать внимания не будем...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
UniBomb
Дата 9.8.2010, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Akella, не, это для меня лично. Посему и не представляю кто у меня чеки будет проверять  smile 

Akina, звонить стрёмно, попаду ещё на их местную доску "перлов клиентов"  smile 

Я это всё к чему - на ноуте предустановлена Windows 7 starter. Она вестимо не может удовлетворять такого гениального программиста как я. Написал в техподдержку производителя по поводу даунгрейда/апгрейда операционки. Манибек за неиспользуемый вин стартер составляет аж 2,88 бакса, что на другую винду точно не хватит.
Akina
Дата 9.8.2010, 14:33 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(UniBomb @  9.8.2010,  15:26 Найти цитируемый пост)
звонить стрёмно, попаду ещё на их местную доску "перлов клиентов"

Ну ерунды-то не говори... к тому же паспортных данных с тебя сто пудов никто не спросит.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Akella
Дата 9.8.2010, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Akina @  9.8.2010,  14:13 Найти цитируемый пост)
Раньше, помнится, их позиция (причём озвученная не мелким клерком!) была приблизительно такая - лишь бы купили, а на такие мелочи мы обращать внимания не будем... 

Это было раньше... и на Украине тоже. А сейчас уже ситуация поменялась :(

Добавлено через 1 минуту и 23 секунды
Цитата(UniBomb @  9.8.2010,  14:26 Найти цитируемый пост)
Akella, не, это для меня лично. Посему и не представляю кто у меня чеки будет проверять  smile 

Зачем тогда вообще было создавать эту тему?  Типа честный пользователь?  smile 
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 9.8.2010, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akella @  9.8.2010,  16:01 Найти цитируемый пост)
Типа честный пользователь?

Ога  smile Просто я боюсь одного - после покупки и установке оемовской венды при регистрации или обновлении её мне выдасться сообщение типа "ай-ай-ай, купика лучше коробоную версию" и мне станет жалко потраченных времени, надежд и немного денег.
Akina
Дата 9.8.2010, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(UniBomb @  9.8.2010,  16:18 Найти цитируемый пост)
я боюсь одного - после покупки и установке оемовской венды при регистрации или обновлении её мне выдасться сообщение типа 

Исключено. Просто прежде чем ставить ОЕМ, тебе придётся снести стартер. Апгрейд не пройдёт.

--------------------

Akella
Дата 9.8.2010, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(UniBomb @ 9.8.2010,  15:18)
Цитата(Akella @  9.8.2010,  16:01 Найти цитируемый пост)
Типа честный пользователь?

Ога  smile Просто я боюсь одного - после покупки и установке оемовской венды при регистрации или обновлении её мне выдасться сообщение типа "ай-ай-ай, купика лучше коробоную версию" и мне станет жалко потраченных времени, надежд и немного денег.

Откуда такие мыли? "Они" что, следят за твоими покупками??
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 9.8.2010, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akina @  9.8.2010,  16:23 Найти цитируемый пост)
Просто прежде чем ставить ОЕМ, тебе придётся снести стартер.

Я знаю, я имел в виду обновление операционки критическими заплатками через виндовс апдейт.

Цитата(Akella @  9.8.2010,  17:00 Найти цитируемый пост)
Откуда такие мыли? "Они" что, следят за твоими покупками?? 

Ну так ведь проверяется же лицензионность венды при апдейтах? Или нет?

Akina, в общем как наберусь наглости позвоню. 

bartram
Дата 9.8.2010, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Russia, Samara

Всего: 29

Цитата(UniBomb @  9.8.2010,  18:13 Найти цитируемый пост)

При некоторых апдейтах проверяется

--------------------
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче ;-)
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 10.8.2010, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(UniBomb @  9.8.2010,  16:13 Найти цитируемый пост)

да, и что?? ты будешь доказывать сайту через браузер, что ты купил эту версию вместе с новым компом?? Сервер просто проверит твою лецензию (ключ) и всё, и наверняка скажет, что у тебя лицензионная винда. На самом деле так и есть. Ты же купишь официально винду и при установке введёшь лиц. ключ.
PM MAIL   Вверх
mihanik
Дата 10.8.2010, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

Цитата(Akina @  9.8.2010,  14:13 Найти цитируемый пост)
а на такие мелочи мы обращать внимания не будем...

Для MS главное, чтобы винда проходила проверку подлинности.

Цитата(UniBomb @  9.8.2010,  15:18 Найти цитируемый пост)
Ога  smile Просто я боюсь одного - после покупки и установке оемовской венды при регистрации или обновлении её мне выдасться сообщение типа "ай-ай-ай, купика лучше коробоную версию" и мне станет жалко потраченных времени, надежд и немного денег. 

99.9%, что не выдаст. (доля процента на глюки. бывали случаи и с полностью чистой в лицензионном плане виндой такие вот глюки)

Тут дело какое... Клиент, например, хочет у меня купить конкретный ноут с проф. виндой. НО!
Изначально там стоит стартер.
Клиент покупает лицензию на OEM винду, мы ему винду ставим обычным способом и продаём всё это.
Так лицензионно на 100%.

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0647 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.