![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Добрый день. Расскажите пожалуйста об особенностях использования OEM версии windows 7. В частности меня интересует вот что - как я знаю OEM версии продаются сборщикам компьютеров и оем версия привязывается к одному компьютеру. Законно ли приобрести эту версию и установить скажем на ноутбук? Есть какие-нибудь ещё ограничения?
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
По закону ты её просто не купишь без компа. А если купишь отдельно от компа, то у тебя будут разные даты на кассовых чеках. Я так думаю.
Это сообщение отредактировал(а) Akella - 9.8.2010, 11:14 |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Akella, так в том то и дело, что так заманчиво продаётся. Насчёт даты - а какая проблема? Мне же при покупке не выдаётся чек на операционку, и тем более дата покупки может не совпадать с датой активации.
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Если на чеке покупки компьютера будет дата 21 мая 2008г, а на чеке покупки винды 10 авг 2010 года, сам подумай... продавалась ли эта винда с новым компом? Если да, то этот комп, который купили 10 авг 2010 г? Добавлено @ 13:55 Можно, конечно сказать, что чек на комп потерял и т.д...., но если это в организации, то там сразу будет видно по базе, что покупались в разные периоды. Ну ты понял, да? Это сообщение отредактировал(а) Akella - 9.8.2010, 14:00 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
UniBomb, будь проще. Позвони в местное отделение M$ и спроси.
Раньше, помнится, их позиция (причём озвученная не мелким клерком!) была приблизительно такая - лишь бы купили, а на такие мелочи мы обращать внимания не будем... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Akella, не, это для меня лично. Посему и не представляю кто у меня чеки будет проверять
Akina, звонить стрёмно, попаду ещё на их местную доску "перлов клиентов" Я это всё к чему - на ноуте предустановлена Windows 7 starter. Она вестимо не может удовлетворять такого гениального программиста как я. Написал в техподдержку производителя по поводу даунгрейда/апгрейда операционки. Манибек за неиспользуемый вин стартер составляет аж 2,88 бакса, что на другую винду точно не хватит. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Ну ерунды-то не говори... к тому же паспортных данных с тебя сто пудов никто не спросит. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
Это было раньше... и на Украине тоже. А сейчас уже ситуация поменялась :( Добавлено через 1 минуту и 23 секунды
Зачем тогда вообще было создавать эту тему? Типа честный пользователь? |
||||
|
|||||
| UniBomb |
|
|||
|
Ога |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Исключено. Просто прежде чем ставить ОЕМ, тебе придётся снести стартер. Апгрейд не пройдёт. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Откуда такие мыли? "Они" что, следят за твоими покупками?? |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Я знаю, я имел в виду обновление операционки критическими заплатками через виндовс апдейт. Ну так ведь проверяется же лицензионность венды при апдейтах? Или нет? Akina, в общем как наберусь наглости позвоню. |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
да, и что?? ты будешь доказывать сайту через браузер, что ты купил эту версию вместе с новым компом?? Сервер просто проверит твою лецензию (ключ) и всё, и наверняка скажет, что у тебя лицензионная винда. На самом деле так и есть. Ты же купишь официально винду и при установке введёшь лиц. ключ. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Для MS главное, чтобы винда проходила проверку подлинности. 99.9%, что не выдаст. (доля процента на глюки. бывали случаи и с полностью чистой в лицензионном плане виндой такие вот глюки) Тут дело какое... Клиент, например, хочет у меня купить конкретный ноут с проф. виндой. НО! Изначально там стоит стартер. Клиент покупает лицензию на OEM винду, мы ему винду ставим обычным способом и продаём всё это. Так лицензионно на 100%. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |