![]() |
|
Модераторы: Akella |
![]()
|
|
| atis |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 16.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста, как подключить базу с расширением .bda в Delphi.
Я создаю алиас (Когда создаю алиас, выбираю INTRBASE вместо STANDART) в бде администраторе, указываю путь к этой базе. Нажимаю Apply. Но когда нажимаю на плюсик возле созданного алиаса вылетает формочка, где нужно ввести пароль - ввожу (правильный! раньше работало) логин sysdba и пароль masterkey и он мне пишет что пароль или логин неправильный. Подскажите почему не получается? На другом компе точно также делала и все работало. И второй вопрос. Когда все работало, я пробовала из таблицы базы удалить через SQL Exploer все строки таблицы кроме одной, нужной, а остальные таблицы оставить без изменений, (оставить вместе всех областей РБ только одну). Каким образом это можно сделать? Через SQL запрос (здесь выдавало ошибки) или через удаление в Database Desktop (здесь остаются пустые строки, а при просмотре ничего не удалялось). Каким образом это лучше делать? Я еще только-только начинаю знакомиться с Delphi посоветуйте что-нибудь |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 454 |
Когда это - раньше? Может, пароль изменили? опять же попробуй всё-таки соблюдать регистр - имя должно быть SYSDBA, т.е. капитальными. Какие именно ошибки? на какой именно запрос? И перечитайте Правила Форума. Особенно пункт 10. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| atis |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 16.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
На другом компе работало. Пароль и логин не меняли. Регистр соблюдаю.. прям мистика... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
__________.png 16,74 Kb |
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 22 Всего: 44 |
не обязательно.
покажи строку подключения к БД в алиасе. -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
Не меняли где? У каждого сервера свой пароль. Пароль хранится для сервера и на сервере, а а не в самой базе? Т.е. одна и та же база может иметь как бы два разных пароля на двух разных серверах. Так, на пальцах Добавлено через 36 секунд это не правильный логин, а правильный - SYSDBA Добавлено через 11 минут и 53 секунды
а IBExpert... не спасёт отца русской демократии? |
||||
|
|||||
| Deniz |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 22 Всего: 44 |
Akella, там еще и окно об ошибке странное. У меня BDE по другому ругается.
Может от версии InterBase зависит? -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Interbase" | |
|
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |