![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Shuricksoft_as_Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Такая вот у меня небольшая накладка. Попросили "написать программу для баз данных". Я что-то недопонимаю или это задача стоит неконкретно? Если всё нормально, то скиньте исходник, бо я в Бейсике очень слаб. Заранее благодарен. (mail: [email protected]) БД произвольная
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Программа для баз данных это слишком общее определение - с таким эе успехом можно предложить написать распределённое приложение или Web-application. Прежде всего должно быть оговорено техническое задание - что программа должна делать, а будет ли она при этом работать с базами данных - это вытекает из потребностей.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Shuricksoft_as_Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Спасибо, Vit, за ответ!
Задачу он чуть конкретизировал. Нужна прога с возможностью создания записей в БД, их удаления, просмотра, сортировки и чего-то там 1:1 (он нифига не понимает в этом, я в БД - тоже нифига не понимаю). Если можно написать такую прогу - буду очень благодарен. Только желательно исходник уже готовый, а не ссылки на сайты для саморазваития, бо тут срочно надо. Заранее благодарен! |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Таких програм валяется в сети не меньше чем файловых мененджеров или текстовых редакторов. Если писать так как Вы описали, то смысла нет - скачайте десяток таких програм и выберите наиболее подходящую. Если же всё-таки программа будет делать что-то конкретное и специфическое то Вам надо определиться со следующими категориями и затем уже искать ответ:
1) Какая база данных (FoxPro, Paradox, Access, MS SQLServer, Oracle, SyBase и т.п.) 2) Необходимость использования клиент-серверных технологий, сколько пользователей будет у базы данных, сколько баз данных будет использоваться, будет ли применяться удалённый доступ, будут ли поддерживаться публикации и репликации, какой примерно трафик ожидается, какой примерно размер баз данных ожидается, какая система репортинга используется и т.п. 3) В зависимости от первых 2х пунктов определиться с используемым драйвером базы данных (ADO, DAO, ODBC, RDO и т.п.) На уровне самого языка в общем всё общение будет идти через квери (Query), но конкретный дизайн и архитектура очень сильно зависят от перечисленных пунктов. Если Вы никогда не работали с базами данных и Вам надо сделать срочно - не лилейте напрасных надежд - что-то Вы сможете сделать и за 5 минут, но толку с этого будет немного, посмотрите хотябы на размеры книг по программированию баз данных - они все по 600 страниц и более. Проблема в общем-то совсем не в том как подсоединиться к базе данных и прочитать что-то или записать что-то. Проблема в том что пока один клиент и одна локальная маленькая простая база данных - то всё просто и понятно, но по мере увеличения количества клиентов, баз данных, трафика, структуры базы данных, размеров таблиц - простейшие и наиболее очевидные методы перестают работать, и казалось бы нормально разработанная программа прекрасно работавшая на тестах и презентациях реально работает вовсе не так - каждое действие заставляет ждать оператора по пол часа, программа начинает вылетать по "timeout expired", данные редактируются "как то неправильно", запущенный репортинг на сутки вырубит всех других пользователей и т.д. Поэтому разработка програм баз данных требует очень чёткого представления что Вы будете делать и до начала написания первой строчки кода требуется чёткое понимание взаимодействия программы с базой данных и в зависимости от этого разработка соответствующей архитектуры и даже дизайна. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Satrapp |
|
|||
|
Unregistered |
Самое простое - это просто залезь в Access и воспользуйся услугами Wizarda для создания базы данных... Там же можно найти и примерчики с использованием VBA... Но это - пик простоты!
|
|||
|
||||
| Magic |
|
|||
|
Unregistered |
А у меня такая проблеммка...
Надо создать макрос для перевода БД из Excel в текст (таблицу) Word... И наоборот из Word-текста получить таблицу в Excel... Можно и самому было сделать...так вот не знаю VBA(где я был когда изучали на лекциях Так вот если кто даст что-нить похожее на такой макрос (исходник)...буду благодарен... Если же нет... то хоть покажите где этому учат! (в смысле создания макроса для перевода Бд в таблицу и наоборот).Буду признателен... Пишите сюда либо на мило: [email protected]. Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Модератор: А при чём здесь этот ответ к этой теме, создайте отдельный топик!
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |