![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
PODLIY16 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 10.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
У меня есть Http соеденение, работает нормально когда есть интернет. Как можно сделать так чтобы если в течении 30 секунд я не получал ответ, то выводить типа нет соединения с сервером? Походу это как-то через Timer надо реализовывать но что-то не пойму как :(
И еще можно как-то форматировать текст? то есть могу я его сделать красным или например жирным/курсивом? |
|||
|
||||
sanboll |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 15.6.2010 Репутация: 1 Всего: 1 |
если ты работаешь в канве - то можно, а если в форме - то нельзя.
в канве:
для комбинирования - например жирный и курсив и подчеркивание нужно указывать вторым параметром Font.STYLE_BOLD|Font.STYLE_ITALIC|Font.STYLE_UNDERLINED. цвет - это совсем легко, строка рисуется тем цветом, который стоит в Graphics. либо указываешь отдельно три компоненты RGB - g.setColor(int r,int g,int b), либо - одним шеснадцатиричным числом - g.setColor(int rgb). т.е. если ты собираешься установить красный цвет, пиши либо g.setColor(255,0,0) либо g.setColor(0xff0000). |
|||
|
||||
PODLIY16 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 10.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
в том то и дело что не в канве :(
|
|||
|
||||
sanboll |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 15.6.2010 Репутация: 1 Всего: 1 |
в листе - можно, в форме - никак. с таймаутом - создаешь класс - Timer и интерфейс TimerListener -
там 1 абстрактный метод- void onTimer().
вот а в том классе, где ждется ответ от сервера - наследуется интерфейс TimerListener и как надо ждать ответ от сервера - вызывается new Timer(30000, this). Если ответ от сервера получен - то у тамера вызывается метод cancel(). если ответ не получен в течении 30000 мс (30 сек) - то вызывается onTimer - можно выводить сообщение что сервер глючит. |
|||
|
||||
PODLIY16 |
|
|||
ок спс, позже гляну подробней, и наверно перейду на canvas, т.к. вывод многострочного текста в форме тоже не зделаешь :(
|
|||
|
||||
sanboll |
|
|||
Как не сделаешь???
form.append("одна строка\nвторая строка"); |
|||
|
||||
PODLIY16 |
|
|||
я строку получаю от сервера.
то есть надо: form.append (ReplyFromServer); Добавлено через 11 минут и 52 секунды sanboll создал класс Timer, но он у мя не находит TimerListener. Сори за нубский вопрос, но создание этого потока не прервет работу соединения, которое находиться в отдельном потоке? |
|||
|
||||
sanboll |
|
|||
1. В каком package находятся Timer и TimerListener?
2. Нет, ничего страшного не случится, таймер в отдельном треде |
|||
|
||||
sanboll |
|
|||
а ты интерфейс-то сделал?
public interface TimerListener { abstract public void onTimer(); } |
|||
|
||||
ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 28 |
Да ладно в форме нельзя... Уж изменить стиль то ведь можно!
-------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
PODLIY16 |
|
|||
cp.setFont(Font.getFont(Font.FACE_PROPORTIONAL, Font.STYLE_ITALIC, Font.SIZE_SMALL));
Cпс за это!!! public interface TimerListener { abstract public void onTimer(); } нет не сделал, а где это надо делать? сделал в классе таймер в конце, заработало, но когда наследую интерфейс пишет: cannot find symbol symbol: class TimerListener public class MyClass extends MIDlet implements TimerListener, CommandListener, ItemCommandListener что не правильного? и почему он пишет что не найден класс ТаймерЛистенер, ведь это интерфейс или так это и должно быть? бля какой я тупой... Добавлено через 3 минуты и 2 секунды "1. В каком package находятся Timer и TimerListener? " всмысле? у мя класс таймер просто в папке SRC моего проекта, а таймер листенер внутри таймера. |
|||
|
||||
PODLIY16 |
|
|||
Вот реализация того что мне нужно было, где HttpConnection - метод в котором отрабатываеться соединение |
|||
|
||||
sanboll |
|
|||
TimerListener - отдельный интерфейс, в отдельном файле TimerListener.java
|
|||
|
||||
PODLIY16 |
|
|||
понятно ну спс большое
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |