![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Игорь1024 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 11.5.2009 Где: Дальний Восток Репутация: нет Всего: нет |
В программе которую сейчас пишу в одной из форм нужно ввести время в формате ДД.ЧЧ.ММ.
Для этого создал ресурс .rc , в нём создал диалоговое окно. В Main.cpp успешно запустил обработку окна при помощи DialogBox(...); Для начала решил попробовать получить день месяца.
Для начала тестировал переменные на корректность данных. temp0 не всегда корректно. temp1 хранит корректное значение если за ней не следуют другие знаки. Day вообще не получился "корректным". Тестировал при помощи точек отслеживания(все переменные); temp'ы при 1 проходе ==0; Потом при введении нового значения появляется некой число (всегда разное), но при следующем нажатии значение корректно. Если вводишь число большее длины буффера , то выводится полностью содержимое EditBox'а начиная с цифры temp'a. Если вопрос глупый или непонятно обьяснил, то извините - спать сильно хочу и возможно поэтому голова не мыслит. --------------------
The God is real,unless he is declared as integer. |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Это неправильно. atoi получает на вход строку, а не указатель на отдельно стоящий символ.
Сделай так:
|
|||
|
||||
Игорь1024 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 11.5.2009 Где: Дальний Восток Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за совет! Я , честно говоря, в стандартной бибилиотеке несилён. Сейчас с этой функцией разберусь и надеюсь что всё получиться.
Не совсем то, но тоже полезно. Выход нашёл - неудобный и некрасивый- в отдельные массивы извлекать дни, часы,минуты и потом приравнивать это к соотвествующим переменным при помощи atoi. Это сообщение отредактировал(а) Игорь1024 - 14.8.2010, 05:38 --------------------
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
||||
|
||||
Игорь1024 |
|
|||
ступил!!!
![]() ![]() млин, там даже по точке можно ориентироваться!!!! Вот я идиот... Извините меня за мой глупый комментарий с "не совсем то..."! Это сообщение отредактировал(а) Игорь1024 - 17.8.2010, 16:28 --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |