Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Определение почтового индекса, по адресу 
:(
    Опции темы
Spawn1550
Дата 12.8.2010, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Добрый день, коллеги!

Встала задача разработки приложения (настольного или веб не имеет значения), целью которого является определение почтового индекса по адресу по всей России.

Вопрос такой: существуют ли базы почтовых индексов (если да, где их можно взят) или может есть какой-нибудь сервис в интернете, через который возможно определение индекса? Буду благодарен любой помощь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Jimy
Дата 12.8.2010, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

КЛАДР
PM   Вверх
UniBomb
Дата 12.8.2010, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Spawn1550, ну ё-маё, простейший запрос в гугле и пожалуйста - первая ссылка онлайновый каталог, вторая оффлайновый. Да и потом - есть же почта россии, у которой есть сайт, на котором можно определить индекс по адресу.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Spawn1550
Дата 12.8.2010, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

UniBomb, по простейшим запросам я и сам прошелся. Ничего из этой выдачи мне не подходит.

А за вторую ссылку - спасибо. Можно попробовать использовать их.
PM MAIL ICQ   Вверх
UniBomb
Дата 12.8.2010, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Spawn1550 @  12.8.2010,  18:07 Найти цитируемый пост)
Ничего из этой выдачи мне не подходит.

Ну почему же. Из этих источников можно можно слить индексы и соответствующие адреса и сделать свою базу данных. С применением СУБД или на файлах не столь важно. Зато можно тем самым ускорить поиск и не зависеть от внешних факторов, тем паче я не думаю, что база получится такой уж большой.
Jimy
Дата 13.8.2010, 08:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Извините канешно за назойливость, но хотелось бы узнать, чем не устраивает КЛАДР?
PM   Вверх
Spawn1550
Дата 13.8.2010, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

UniBomb, зачем делать то, что уже кем-то сделано? smile
Безусловно, сделать свою базу - это не проблема, но тогда придется во-первых, поддерживать самому ее в актуальном состоянии, а во-вторых, самому реализовывать поиск. Так что вариант с онлайн базой для моей задачи наилучший. Еще раз спасибо за ссылку на почту России, странно, что сам не наткнулся на их онлайн хранилище.

Jimy, не знаком с этой базой, но, как я описал выше, мне предпочтительнее иметь онлайн базу. Однако за информацию спасибо, если с онлайн дело не пойдет, попробую КЛАДР.
PM MAIL ICQ   Вверх
UniBomb
Дата 13.8.2010, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Spawn1550, ну ты же написал:

Цитата(Spawn1550 @  12.8.2010,  17:32 Найти цитируемый пост)
Встала задача разработки приложения

Я как это ни странно и думал что ты будешь разрабатывать приложение. Написал бы, что при наличии аналога необходимость в разработке отпадает, я бы и не отписывался бы больше  smile 
Spawn1550
Дата 13.8.2010, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

UniBomb, а чем плохо приложению использовать сторонний сервис? От этого оно не становится менее приложенным smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Jimy
Дата 13.8.2010, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Spawn1550 @  13.8.2010,  09:47 Найти цитируемый пост)
мне предпочтительнее иметь онлайн базу

Цитата(Spawn1550 @  13.8.2010,  10:49 Найти цитируемый пост)
а чем плохо приложению использовать сторонний сервис?

Ну например вот этим:
1. Требуется постоянное наличие доступа в интернет.
2. Если сторонний сервис работает нестабильно, то и Вашим приложением будет пользоваться не очень комфортно. 
3. Если на стороннем сервисе поменяется формат запросов или выдачи результатов то придется вносить изменения в свое приложение.

PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0532 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.